孙铎钊,男,汉族,1982年6月12日出生,山东人,多年来执着对新闻媒体工作热爱向往,跟随媒体界前辈采访报道多年。至今任职中国质量万里行杂志社专题部主任,为中国80后媒体人物中的佼佼者。
      2010年-2011年任中国质量万里行杂志社市场调查专员。2011年-2015年任中国质量万里行杂志社市场调查主管。2016年至今任中国质量万里行杂志社专题部主任。2017年入选为315记者摄影家网太原站,授予站长职位,被任命为315记者摄影家网首席新闻摄影师职位

2015年孙铎钊任职于中国青年网山东频道为特约记者,一带一路百家媒体走基层组委会。

人物评价  

他,执着而单纯,简单而理想;他,不是英雄,只是做好了自己应该做好的工作;他,只是一名媒体人,拿作品说话,拒绝虚无的炒作,做好媒体人的职责,这就是他一个普通媒体人对自己的要求。

孙铎钊是媒体行业的领军代表人物,青年才俊、博学聪厚,拥有中央及知名媒体工作经历和广泛人脉,多次成功策划大型新媒活动,热心传媒事业并且无偿指导帮助新闻同仁提高新闻传媒理论知识,深受传媒界朋友的一致赞扬与尊重,一直关心支持社会公益慈善爱心事业,拥有一颗大爱之心,是广大中国新闻工作者学习的榜样和楷模。