本网讯 2017年5月27日,由中央国家机关美术家协会、中国画艺术研究院、华夏珍宝博物馆、北京书画艺术院联合主办的“东方美神·薛林兴艺术精品展”开幕仪式在华夏珍宝博物馆隆重举行。

开幕式现场
       全国政协委员、中国曲艺家协会主席、著名相声表演艺术家姜昆,中央电视台著名主持人鞠萍,中国历史博物馆原党委书记谷长江,全国政协委员、中央文史馆书画院研究员汪国新,中央国家机关美术家协会主席王阔海, 中央国家机关美术家协会副主席滕墨之 ,吉林省美术家协会副主席、中央国家机关美术家协会顾问戴成有,中国画艺术研究院常务副院长余梦,清华美院教授博士生导师刘临,北京荣宝斋副总经理、首席拍卖师左安平,著名演员徐光宇,张金玲,张连文,中国人民解放军火箭军文工团团长、著名相声演员周炜,原中央电视台新闻联播著名主播薛飞,北京电影制片厂演员剧团团长马树超, 薛林兴美术馆顾问 原昌平区工商联主席李伶元,三江美术学院副院长金红炜,人民出版社美术、摄影、集邮协会会长牧宿超 , 中央国家机关美术家协会办公室主任王玉峰, 中国建材杂志社社长,中国建材行业书画协会执行会长秦春雨 ,  北京影协书画协会副秘书长吴立军, 雅尼图国际投资集团总裁,北京泛亚利华国际投资咨询有限公司董事长,法人陈燕 以及文物界、收藏界、企业家等300余人出席了此次开幕仪式。

央视著名主持人鞠萍担任开幕式主持

著名相声表演艺术家姜昆现场致辞
著名相声表演艺术家姜昆表示,薛林兴的作品具有清新的美感和浪漫的情怀,并现场用杜甫的诗词“俏丽若三春之桃,清洁若九秋之菊”赞美其笔下的新仕女人物。

中央国家机关美术家协会主席王阔海现场致辞
中央国家机关美术家协会主席王阔海从艺术层面高度评价了薛林兴新仕女画艺术成就,认为其作品不是千篇一律,而是充满个性,能给人一种视觉创新感。

吉林省美术家协会副主席戴成有现场致辞
作为薛林兴的启蒙恩师,吉林省美术家协会副主席戴成有认为,对绘画艺术的“热爱和执着”是薛林兴取得成功的关键。

中央文史馆书画院研究员汪国新现场致辞
全国政协委员、中央文史馆书画院研究员汪国新表示,薛林兴的每幅作品都充满了思想张力,大胆布局,平衡有度,充分体现了其作品的古典美、创意美和时尚美。

北京荣宝斋副总经理左安平现场致辞

北京荣宝斋副总经理、首席拍卖师左安平认为薛林兴老师的作品是传统与现代的完美结合,并从市场的角度对薛林兴的仕女画给予了高度的肯定和赞誉。

“新仕女”画派宗师薛林兴现场致答谢词
       薛林兴是中国新仕女画的开创者,曾为联合国前秘书长安南、英国前首相撒切尔夫人、布莱尔等三十多个国家元首绘制肖像,得到国际社会的广泛认可,并赋予其东方美神之誉。2005年,他的作品《贵妃醉酒》曾获得法国卢浮宫展最高奖,被法国媒体称为“走进八百年卢浮宫的首位东方美神”,联合国前秘书长安南亲笔写信给薛林兴表示祝贺;2012年薛林兴的作品《和平美神》在世界巡展期间得到十三个国家元首的亲笔签名。

薛林兴作品欣赏

(编辑:鑫果)