2016年6月25日,中华靳氏首届书画艺术研讨会在石家庄燕山大酒店成功召开,中华靳氏宗亲联谊会艺术服务部主办,河北靳氏集团承办,来自全国各地的靳氏书画艺术家靳嘉安、靳家宏、靳富有、靳志中、靳启彪、靳云鹄、靳军豪、靳伟昌、靳新国、靳天义、靳国中、靳运强、靳创民、靳永灵、靳秀梅、靳荣云、靳立门、靳石庄、靳生、靳耀华、靳存艳、靳军、靳少彦、靳熙、靳光金、靳光龙、靳红长、靳忠、靳立华等近三十位参加了书画展和笔会活动,展出作品品80余幅。

        为充分展示靳氏书画艺术家的作品品,本网特将本次书画展部分作品选发。

     

       
        

      

    

    

   






















































































































靳光金作品 ↓




 
靳光龙作品 ↓




















笔会剪影
















       中华靳氏宗亲联谊会艺术服务部部长靳若水说:“在我们即将迎来中国共产党成立95周年的美好日子里,来自全国各地的靳氏书画艺术家欢聚在美丽的河北省会石家庄,隆重举行首届中华靳氏首届(石家庄)书画艺术研讨会,并举行书画作品展、书画笔会、完善组织机构、规划部署未来靳氏书画艺术的发展,为中华民族的伟大复兴增砖添瓦,为党的九十五生日献礼。同时,它标志着中华靳氏书画艺术界的空前团结、兴旺发达;标志着靳氏书画艺术的空前繁荣、生机勃勃,乃我靳氏宗族之幸事、盛事、大喜事。我代表中华靳氏宗亲联谊会艺术服务部,对这次研讨会的胜利召开表示热烈的祝贺!对宗亲会总会会长靳云鹄、名誉会长靳佃三、秘书长靳兴茂的悉心指导、对河北靳氏集团董事长靳广学的鼎力支助、对给予本次研讨会的各位艺术家的积极参与和全国各地宗亲的热情鼓励,表示最衷心的感谢。
    树茂枝繁源于其根,人衍百代永铭其祖。中华民族自古以来就有尊祖敬宗、关爱亲情的优良传统,中华靳氏自楚宰相靳尚始祖到信武侯靳强、从开国将领靳来川到国家美协主席靳尚谊和本次参会的各位书画名家,崇文尚武是我们靳氏文化的辉煌传承。本次大会正是继承和发扬了这种宝贵的中华文化、靳氏文化精神遗产,以血缘和文化为纽带,为海内外靳氏宗亲搭建一座相互沟通的文化艺术桥梁和共同发展的平台。
    靳氏是伟大中华民族大家庭中的一个重要成员。自从吾始祖靳尚公立功受封湖南靳江,开创靳姓,至今已近2300多年,枝繁叶茂、兴旺发达,传世超逾百代,人口突破百万,已成为当今中国姓氏排行第158位。而且在中国历史的发展进程中,还涌现出许多著名的国家栋梁、社会精英。他们指点江山、激扬文字,匡扶社稷,功垂青史,对推动中国历史和文化进步做出了重大贡献。
    同时,我们也深深的感到,靳氏宗族文化就像一座深邃、浩瀚,亟待开发的知识宝库,包含了历史、文化等内容,博大精深、蕴涵丰富。探索研究靳氏宗族文化的起源、传承,挖掘积淀了二千三百多年的文化精髓,弘扬先祖、发展家族的优秀文化,不仅可以凝聚人心、团结族人,为现在和以后的族人创新、宗亲发展提供源源不竭的精神动力,也是对灿烂中华民族文化的丰富和光大。”