中国传媒联盟 据 豫北事业拓展部 讯:(采编 张雅涵 摄影 程建国)千钧霹雳开新宇,万类霜天竞自由。丹桂飘香,笔底生象。为迎接党的19大胜利召开,深入贯彻落实文艺工作座谈会精神,为共和国68岁华诞献礼。著名画家靳军美术作品展10月1日——10日在家乡河南滑县宏达·梦想城梦想剧场举办。


      此次画展由滑县县委宣传部、安阳市美术家协会、滑县文学艺术界联合会、滑县文旅广新局、滑县广播电视局、滑县美术家协会主办,宏达集团承办。北京世纪名人国际书画院、中央军委后勤保障部金盾影视书画院协办,并邀请了著名书画家张道成,陈培伦,赵勇,罗勤,韩尧广,靳秀梅,王国祥及地方有关领导近百名书画展爱好者出席了开幕式。
 


开幕式后,承办方组织安排画家与小学生互动、慈善义捐、书画家笔会等活动。






 
此次作品展分为油画、国画两部分。画家精选不同时期近百幅作品,既有江山美景、异域风情,又有命题创作、写生作品,从不同侧面展现了作者的画心和实力。不论是巨制还是小品,每一幅作品都追求形而上的意境,都能见到原场景原生态,并利用自己的语言表白,让观者读画时品味画外之意。
 





 
展览主题“圆梦路上——用画家的话说,这些年自己一直是在艺术的道路上艰苦的爬行。既是取得一些成绩也是在为自己圆画家梦的路上。回顾走过的艺术之路,既要持之以恒地用功,以作品说话,又要不断地为自己修订高度挑战自己超越自己。在多彩的世界绘就多彩的人生。不断地汲取中外文化修养,把油画和民族的审美习俗紧密结合,回归自然,回归乡土,做一名传播真善美的使者,表现民族的纯洁、善良、虔诚的内心世界,用丰富的线条和油画的技法展现生命自强之美和独到的审美特质,使人物作品简洁明快,造型准确,情趣浓郁,是山水作品清新隽秀,空灵秀逸,意境深远。”









     靳军1964年生于河南滑县,2010年就学于中央美院徐悲鸿油画班,长期坚持农村及军事题材的创作。作品被多家军事管陈列收藏。现为河南省美术家协会会员,中央军委后勤保障部金盾影视书画院院士,中华世纪名人国际书画院院士,中国宗教协会副会长,滑县美术家协会名誉主席,南阳市书画院名誉院长,中国国家美术协会理事,国家一级美术师。
 



 
伴随一带一路的东风,喝着香港回归20周年与新中国成立68周年的文化自信的节拍,祝愿《圆梦路上——靳军美术作品展》,更期待他撸起袖子加油干,再上台阶,勇攀高峰!  张雅涵  程建国  摄影报道