315记者摄影家讯(记者 雨润 梦林)2017年12月8日上午,“翰墨雄风 盛世丹青——穆振庚国画主题创作展暨文联创研基地揭牌仪式,穆振庚艺术馆开馆在河北固安隆重举行。来自北京、河北以及全国各地的领导和嘉宾百余人参加了画展和揭牌仪式。

固安县政府副县长张秉娟致欢迎辞

固安县美协主席张永红介绍画展筹备情况

艺术家穆振庚答谢感言并汇报了艺术创作的心得

固安县政府党组成员李占云主持开幕式。固安县政府副县长张秉娟致欢迎辞,固安县美协主席张永红介绍画展筹备情况,艺术家穆振庚答谢感言并汇报了艺术创作的心得。中国美协展览部原主任胡宝利、光明日报出版社副社长王林、廊坊市美协副主席邓乃甫在揭牌仪式上致辞。

中国美协展览部原主任胡宝利、廊坊市美协副主席邓乃甫为艺术馆揭牌,宣传部副部长张仙明、县文联主席史增尚为文联创研基地揭牌。

揭牌仪式结束后举办了“穆振庚国画主题创作座谈会”,座谈会由固安县美协主席张永红主持,中国美协展览部原主任、中国美协理事、中国国家画院艺术交流中心主任胡宝利,中国美协会员、光明日报出版社副社长王林,经济日报农村金融时报社长助理、中国书协会员崔炯,中央讲师团原首席讲师、北京大学著名文化学者巴湘,民政部中国社会工作联合会国际科学和平促进会副会长陈一雄,中国美术家电视台台长、书画家朱时华,固安县民间文艺家协会主席赵复兴,固安县作家协会主席武振东,《人民美术艺术家》主编王永记等艺术家和评论家聚集一探堂,对穆振庚主题创作进行了深入的探讨,对穆振庚近年来取得的艺术成绩给予充分肯定,一致认为穆振庚的创作“很震撼、接地气,有突破、潜力大”。

本次主题展是画家穆振庚为庆祝党的十九大胜利闭幕而特别创作,其代表作彰显了“睡狮猛醒、中华崛起”的大国风貌,弘扬了“引领新时代,共筑中国梦”的主旋律与正能量,展示“魅力固安”的新形象。

穆振庚,知名狮虎画家,1957年生于河北固安县。自幼受祖父影响,酷爱绘画。近年来主攻狮虎,几十年刻苦用功练就了深厚的功底。现为中国国家美术家协会理事、中国诗书画协会会员、中国长城美术家协会会员、河北省美术家协会会员、CCTV中国影响力栏目艺术顾问、文化中国签约书画家、中视频道书画院副院长、中国孔子书画院副院长、穆振庚艺术馆馆长。因技法老辣、造型精准被国内外媒体追踪报道,其作品受到同行界的好评,诸多作品被国内外收藏。

据悉,新落成的穆振庚艺术馆和“固安文联创研基地”,将举办展览、笔会、学术研讨会等系列活动,由此拉开了固安艺术大戏的序幕。

本次活动由固安县文联主办,固安县美协、穆振庚艺术馆承办,文化中国、北京宣和书画艺术研究院、人民美术艺术家等单位学术支持。

本网总编靳新国(笑琰)应邀参加了开馆仪式,与穆振庚在现穆振庚艺术馆合影。

(编辑:鑫果)