首页>>书画名家>> 凤凰古城再添新地标“凤鸣天下”雕塑今日揭幕 正文

凤凰古城再添新地标“凤鸣天下”雕塑今日揭幕

2019-09-09 10:57 郭超凯 张兴龙 中国互联网新闻中心
分享到:
      凤凰7月13日电 (郭超凯 张兴龙)由国家一级美术师、中国资深雕塑家李学匠铸的“凤鸣天下”主题雕塑13日在湖南凤凰揭幕,凤凰古城再添新地标。

     湖南省凤凰县委书记颜长文在揭幕仪式上表示,凤凰古城是享誉中外的旅游圣地,2018年旅游人数突破1700万人次,旅游事业蓬勃发展。“凤鸣天下”雕塑的落成,为凤凰古城增添了新地标、新名片、新景点。
      凤凰古城再添新地标“凤鸣天下”雕塑今日揭幕
      “凤鸣天下”雕塑基座高1.8米,以中国红为标准色,雕塑高近9.5米,主体采用铸铜镀金工艺,别具匠心。张兴龙 摄
      据了解,“凤鸣天下”雕塑基座高1.8米,以中国红为标准色,雕塑高近9.5米,主体采用铸铜镀金工艺,别具匠心。整个雕塑通过变形、夸张、综合、集中、加工等手法提练出凤凰的艺术形象,其展翅高飞,天下和鸣的英姿,展现了凤凰人民的热情与开放。
      凤凰古城再添新地标“凤鸣天下”雕塑今日揭幕
        湖南省凤凰县委书记颜长文在揭幕仪式上致辞 张兴龙 摄
      作为雕塑“凤鸣天下”的创作者,李学创作的“宋庆龄”“白求恩”“鲁迅”等作品,先后在海南文昌宋氏祖居广场、中国人民抗日战争纪念馆、北京鲁迅博物馆等地落成。
      在创作工程中,李学一度推翻了原先已经磨光的雕塑表面,全部改作打毛,只求让作品更加完美。

      凤凰古城再添新地标“凤鸣天下”雕塑今日揭幕

         国家一级美术师、中国资深雕塑家李学致辞 张兴龙 摄
      李学对记者表示,凤凰是中华民族的文化代表,是太阳的使者,象征着吉祥、和谐、祥瑞、安康和幸福。雕塑“凤鸣天下”以挖掘中国优秀传统文化为题材,充分结合了中华文化的普遍性和地域文化的鲜明特色。
                             (编辑:红研)


CCTV我爱你中华网络电视频道《商企汇》栏目组、315记者摄影家网诚招全国各地业务宣传员及省地市摄影基地/栏目合作中心,主推诚信单位、提升品牌效应。主播平台CCTV我爱你中华网络电视频道、GJTV国际网络电视频道,合作频道CCTV7CCTV14CCTV3CCTV2等。咨询电话:010-89456159  QQ:1062421792 微信:15011204522


    凤凰古城再添新地标“凤鸣天下”雕塑今日揭幕

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 RSS订阅 版权声明 网站地图