本报讯 龙江春意浓,翰墨佳节香。由漳州市人大书画院、漳州市政协书画院、中共龙海市委宣传部、龙海市文学艺术界联合会主办,龙海市美术书法教育研究会、龙海市美术家协会承办的“龙江之春——庆祝党的十八大胜利召开书画联展”春节期间在龙海市石码镇锦江影剧院举办。
    据悉,展出郑长琰、黄明铭、蔡耀昌和黄才耀老中青三代四位书画家的作品100件。郑长琰现为中国地质书法家协会副主席、漳州市人大书画院副院长、漳州市政协书画院副院长,是位诗书画印俱佳、性情谦和、有仁者之风的长者;黄明铭是中国书画家协会副主席、福建美协会员、漳州市人大书画院特聘画师,30多年来致力于写意花鸟、兼攻山水、尤喜牡丹,其画墨色多变,浓中泛意,淡中透韵,庄重大方,令人陶醉;蔡耀昌身为福建美协会员、漳州市政协书画院特聘画师、龙海美协副主席、龙海市美术书法教育研究会副秘书长,以写意花鸟见长,独钟水仙、兰花,颇富闽地乡土气息;最为年轻的黄才耀,现为福建美协理事、漳州市人大书画院特聘画家、漳州市政协书画院副秘书长,其作品追求"文人画"韵味,笔下荷花水墨淋漓,意趣盎然……
    四位优秀书画家的作品立意新颖、雅俗共赏、异彩纷呈,展现了他们的创作成果和艺术水平,诠释了他们对党、对社会的无限热爱。
    (本报记者 余宗宝 吴伟毅)