首页>>少年成才>> 我爱家乡的桃树 正文

我爱家乡的桃树

2015-06-10 15:16 田雪莺 科学导报现代教育今日文教15版
分享到:

                             贵州余庆县凉风小学 田雪莺

在我家的院子里,有棵桃树。我爱家乡的桃树。
春天正是播种的季节,大家都在辛勤的播种。这棵桃树争先恐后的抽出新的枝条,长出嫩绿的小叶牙。狭长的枝条上开满了粉红的桃花,一簇簇。像一片片彩霞,在云雾中欢笑着。
五月左右,圆圆的小桃儿挂满了树梢,沉甸甸的,嫩绿的小叶变成了翠绿的大叶了。桃子有的像玛瑙,有的像翡翠,诱人极了。
还没成熟的桃子,一大半绿一小半红。咬一口,有点硬,又酸又涩,但酸中带甜,涩的很不是滋味。刚熟的桃子半红半黄,吃一口,“呀”,甜津津的。完全熟了的桃子更是没法说,只要咬一口,用嘴一吸,嘴里便灌满了汁水,甜得像喝了蜜糖一样。当你吸完了汁水,肯定会大吃一惊,怎么只剩果皮和桃核呢?原来是熟透桃子的果肉大部分变成了汁水。
啊!我爱我的家乡,我更爱家乡的桃树。
                                                                      (指导教师:龙远先)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 RSS订阅 版权声明 网站地图