首页>>少年成才>> 小狗嘟嘟 正文

小狗嘟嘟

2015-06-10 15:56 刘欢 科学导报现代教育今日文教15版
分享到:

                              贵州余庆县凉风小学 刘欢
      我家有一只小狗,它的名字叫——“嘟嘟”。它是我过生日的时候外公送给我的。自从嘟嘟来到了我们家,家里就变得快乐起来。
      嘟嘟胖乎乎的身子,两只尖尖的耳朵,一双炯炯有神的大眼睛,眯着眼睛时,眼睛仿佛成了一条线。鼻子想倒三角形,小小的嘴巴里,长了锋利的牙齿。还有四只跑得飞快的腿,嘟嘟全身雪白,就像披了一件洁白的风衣,漂亮极了!
      每次,只要有陌生人进来,它看到就凶猛地扑上去,对着别人伸着脖子大叫,好像在说:“你是谁,干嘛来我家?”把别人吓得躲在门外一动也不敢动。家里一有风吹草动,它就叫个不停,所以,有时候,我们还真有点讨厌它。
      嘟嘟有时候很调皮,在家没事干,它就咬鞋子,咬袜子。有一次,妈妈给我买了一双漂亮的皮鞋,还没来得及穿呢,嘟嘟就把我的新鞋子咬破了。我伤心极了,哭了几个小时呢,眼睛红的像小白兔的眼睛,你说气不气人?
      它也有可爱的时候,有时,它躺在我的脚上,一动不动,有时,它抱着我的脚,舔着我的小趾头,痒得我哈哈大笑,有时,它抱着我的腿,哼哧哼哧地摇着。   
      我和嘟嘟相处快四年了,彼此建立了深厚的感情。我喜欢嘟嘟。  
                                                                                 (指导教师:龙远先)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 RSS订阅 版权声明 网站地图