首页>>少年成才>> 姨姥,真的好想你 正文

姨姥,真的好想你

2017-11-06 10:23 杨斯涵 今日文教
分享到:
                     北京市育英学校四(2)班     杨斯涵
      在生活中,看我像是无忧无虑、活泼开朗、阳光大气。可是终究没人知道,我的心灵深处,有个不想让人知道的秘密。
      从小,就是姨姥、爸爸和妈妈把我带大的。姨姥陪着我的时间,比爸爸妈妈都多。所以我从小最亲的人就是姨姥。记得有一次,我姥爷去世了,而当时我才五岁,不能独立生活。于是我妈就让姨姥跟我一起待着,他们两个人去给姥爷办理后事。那个时候,我退了学前班,在家里玩,偶尔会找我那个最好的朋友玩。
     我记得我问过姨姥:“为什么妈妈会哭的那么厉害啊?”
     的确,当时我妈妈的眼泪像断了线的珠子一样,一盒纸巾都止不住她的哭泣。姨姥沉重地说:“那是因为,你妈妈心里最重要的亲人去世了。”
     姨姥又说:“这段时间不许在你妈妈面前提起姥爷,明白不?”
     我似懂非懂的点了点头,但接着又问:“那可不可以提起姥姥呢?”因为我的姥姥也去世了。姨姥先是一愣,然后又笑着说:“小雨,你妈妈现在已经失去了双亲。”然后又板着脸说:“不能提起哦!”我点了点头,表示明白了。可我脸上依然笑呵呵的。
       到了花园后,姨姥和我说:一个人失去双亲是非常痛苦的,她心里一下子无依无靠,肯定很孤单也很孤独。我这才明白了这件事情的重要性。随后姨姥又说了许多话,我才理解了姨姥的用心。“失去亲人的痛,我是不会碰到的。”我心里这样想。可是上帝不是这样认真对待我的想法的,他也为我安排了一场生离死别的戏。
      我的眼睛,向来是有精神的,除了那天。我的声音,向来是清脆的,除了那天。我的表情,向来是笑着的,除了那天。我的心情,向来是开朗的,也除了那天。
      那天,我的眼睛是无精神的;我的声音,是哽咽的;我的表情,是哭着的;我的心情,是忧伤的。
      我想找个地方,静静的回忆我跟姨姥调皮的玩耍时的的情景。那天,姨姥要回家带自己的孙子去了。与其说她完成任务了,不如说她再也不回来了。这些天,我一直在回忆,回忆我三年级前所有快乐的开心的时光……
      姨姥,我真的好想你!
                        (注:姨姥是杨斯涵家的保姆。)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 RSS订阅 版权声明 网站地图