首页>>少年成才>> 画鼻子 正文

画鼻子

2018-06-22 10:38 佘欣 科学导报·今日文教
分享到:
                  贵州省余庆县凉风小学 佘欣
      星期二的早上,唐老师带着我们玩了一个“画鼻子”的游戏。老师在黑板上画一个漂亮的少年头像,就是缺少了一个鼻子,老师让我们给他补画一个鼻子。
      老师告诉我们,上台来画鼻子的同学要用领巾把眼睛蒙上,谁把鼻子画到了恰当的位置,我们就封他为“高级美容师”。
      游戏开始了,老师首先叫了我们班的大个子唐浩芳。老师用领巾蒙住了他的眼睛,他慢慢地走上讲台,找呀摸呀,确定了位置,把鼻子画上去,他把鼻子画到了恰当的位置。顿时,教室里响起了一阵掌声,我们都称他“高级美容师”。
      接着,老师抽了我们班的小胖子-一田茂翔,老师用领巾蒙住他的眼睛,让他左转三圈,右转三圈,大概是转晕了,他径直朝我们走来,走到了倪旺身边,准备把鼻子画在倪旺脸上,倪旺急忙推开他说:“错了,错了”。他又朝墙壁走去,在墙壁上画了一个"F"形鼻子,教室里顿时哄堂大笑,有的笑得前仰后合,有的眼泪都笑出来了,尤其是佘定杰,眼睛笑得眯成了一条缝。
      后来,老师又叫了七八个同学上去画,他们都没有画对,有的画在了眼角,有的画在了额头,有的画在了下巴……教室里,不时传来阵阵笑声。

      “当当当”下课了,这堂有趣的游戏课在同学们的欢声笑语中结束了,我多么希望时间过慢一点儿,让我们多笑一会儿。

          (指导教师: 龙远先)


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 RSS订阅 版权声明 网站地图