首页>>少年成才>> 美在我身边 正文

美在我身边

2019-10-22 08:49 杨奥韵 今日文教2019、10、22日11
分享到:
                            贵州余庆县城关一小五(1)班  杨奥韵
      我的世界里,充满了爱。它们是五彩的花朵,是彩色的音符,把我的世界装点得有声有色,绚丽多彩。
记得有一次,我和同学放学回家时买了一袋香瓜子在路上吃,我们边吃边打闹,而瓜子壳就随手丢在了地上。当我们的瓜子快要吃完的时候,我看见了正在扫地的清洁工人,当时我没在意,当我从她身边走过时,发现了她额头上密密的汗珠。正好旁边一辆车飞驰而过,马路上的灰尘情不自禁地在空中跳起了舞,把我们俩呛得不可开交,清洁工虽然戴着口罩,但是也起不了太大的作用,这时我的心像被针扎了一样难受。暗暗想到:老师的谆谆教导早已被我抛到九霄云外。我这个人的良心哪里去了?明明知道在这大热天扫地是不容易的,况且瓜子壳也很难扫。我的脸一下子红了起来,觉得很对不起这位清洁工人
      于是,我把剩下的瓜子揣进裤兜里,这时清洁工人对我说:“小朋友,你每天放学回家时看见有人丢垃圾你去说一下,叫他们丢进垃圾桶里,小学生应该讲卫生嘛!”我惭愧地低下了头,轻声地说了一声:“嗯!”就连忙向前方走去,可刚走几步,蓦然回首,弯着腰的清洁工、扫帚、手推车在夕阳的照耀下,是如此的和谐、如此之美妙,这一副美丽的画面定格在我的脑海里。
      美,其实如此简单,就在我的身边。
指导教师:石正宇
我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 RSS订阅 版权声明 网站地图