首页>>少年成才>> 我和我的小宠物 正文

我和我的小宠物

2019-12-23 10:07 王翊铎 今日文教2019、12、17、14版
分享到:
                           山东省淄博市临淄区太公小学 王翊铎
      我特别喜欢小乌龟,每次看到它,我都控制不住自己去摸摸他硬硬的外壳,软软的小脚,短短的小尾巴,每次触摸它,他都会把头缩进它的小壳里,可爱极了。
      终于我得到妈妈的允许,买了两只回来,妈妈叫他“好好学习”和“天天向上”,刚开始我觉得这两个名字怪怪的,其实我知道这是妈妈希望我能好好学习,天天向上,现在我已经喜欢上这个名字,就像我喜欢这两只呆萌可爱的小乌龟一样。这可能就是我们语文老师说的爱屋及乌吧。
      自从有了“好好学习”、“天天向上”,我每天就更“忙”了,每天都去陪陪它们,因为我总怕它们见不到我会想我。
      可是就在最近我的小乌龟跟之前不一样了,他变得懒懒地,经常闭着眼睛一动不动,也很少吃东西,这让我很担心,我怕它们会死掉。后来我去告诉爸爸,我的小乌龟可能要死掉了……爸爸告诉我,小乌龟和青蛙一样,也需要冬眠!冬眠?我的天呐,太不可思议了!即使它们在冬眠,我也会每天依然趴在龟盒旁边,看它们醒了没,是否还有呼吸……
      虽然冬天刚刚来临,但是我已经开始期待春天了。春天到了,我的小乌龟就会睡醒了,我要给它们准备最美味的龟粮,让它们晒最温暖的阳光,我还要带它们去爬山,我还要它们陪我好好学习天天向上……
       (指导教师:王彦芳)
                       (编辑:红研)
我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 RSS订阅 版权声明 网站地图