紫丹派五脏理疗按摩传人——靳国灵

靳国灵,原名靳国华,号人天信。山东菏泽东明人,95年退伍军人,道家紫丹派传人,东明紫丹健康管理有限公司总经理。

2004年有缘结识道家紫丹派王章义师父,了解到道家紫丹派“脏腑点穴”调理。紫丹派为道家一派,以其上乘的内丹功修炼而闻名,据道教考证,紫丹派功法失传较多。紫丹派五脏调理按摩,由道家隐世高人所传,要学会这套功法,按摩师首先要学会基本的紫丹派气功修法,打坐调息之术,并清楚了解经络气脉,肌肉骨胳原理。紫丹派五脏调理按摩道家形容为:“如针不用针,似药不服药。以气走十指,穴位贯肌体。五脏调百病,全身气脉通。”故紫丹派五脏调理按摩完全有别于市面流行中医调理按摩手法。据了解,此套道家紫丹派五脏按摩术当今社会所会之人极少。

在王章义师父影响下对道家养生及紫丹指法产生了浓厚的兴趣,并入师学习,靳国灵于2005年考取了国家职业资格高级按摩师证。

紫丹派五脏理疗按摩传人——靳国灵

经过与王章义师父几年的相处逐渐互相认可,自2010年开始学习紫丹派“脏腑点穴功法以及手法”。在此过程中边修炼功法边给身边人做身体以及疾病调理,都收到有很好的效果。身体健康正常调理也从2010年至今渐渐成为其尖端项目,得到大家的好评。

紫丹派五脏理疗按摩传人——靳国灵

如:患腰椎肩盘突出曲先生,2010年十月份卧床不能动,经过紫丹派手法二十多天的调理至今一切正常。

调理糖尿病张女士经过住院治疗吃降糖药、打胰岛素也没有得到很好的改善,2012年九月3号开始,经过紫丹派手法调理半年时间一切指标恢复正常至今。

2017年二月份,邯郸某某女士患乳腺癌经过医院一次化疗,停止化疗后,找到紫丹派传人-靳国灵手法调理十五天,至今身体一切正常。

2017年3月,程先生在大医院检查出胆囊萎缩,胆结石,胆囊炎,医院要求将胆囊摘除,程先生打电话咨询紫丹派传人靳国灵先生调理是否有效,调理会有效果,结果不敢保证,程先生最终接受调理两周病情好转至今正常。

2017年10月认识靳先生说自己母亲腿有十年走路行动不便疼痛需要拐杖,到医院建议手术,经过紫丹派手法调理走路腿不疼痛了,不用拐杖了。同时了解到老太太患有糖尿病、血压高二十年有余,一直在用降糖、降压药控制,调理过程中让其停药,现在空腹血糖8点多,饭后血糖7点左右,血压调理前低压一百二左右,高压二百二左右,现在调理后血压低压一百以内,高压二百以内,身体没有不适感。还有其他疾病不在一一列举。

靳国灵老师为人真诚务实,找他做调理的各行各业的人都有,很多人成为了朋友。他的客户大多是口碑相传介绍过去的。

经过八年实践,靳国灵总结:道家紫丹指法调理各种身体不适效果奇特,是不可多得的功法,但学法首先要练功,不是一般人能够习得。他一直想将此法申请非遗,让更多的人认识受益并传承这一功法,造福后世。

紫丹派五脏理疗按摩传人——靳国灵

靳国灵(右)和画家韦选毅(左)

(编辑:李月)