我国第一代微型小说作家代表、世界华文微型小说研究会秘书长、美国纽约商务出版社特聘副总编、香港《华人月刊》特聘副总编凌鼎年应邀去南昌大学,为中文系的研究生做了《微型小说创作》的讲座,并与学生们进行了互动,回答了研究生的多个提问。

新加坡著名诗人、新加坡锡山文艺中心原主席、印尼华文作家协会海外顾问寒川则向学生们介绍了新加坡华文文坛的情况,并回答了研究生关于新加坡华文文学方面的相关咨询。

中国世界华文文学学会原副会长、中国小说学会原副会长、著名评论家陈公仲教授,南昌大学现当代文学研究所所长、江西省当代文学学会会长熊岩教授,江西省评论家协会副会长、南昌大学现当代文学教研室主任、硕士点负责人李洪华教授、南昌大学人文学院中文系主任江马溢教授,江西省现代文学研究会副会长张国功教授,江西省当代文学学会副会长、南昌大学中文系张俏静副教授等也参加这这个活动。

微型小说进大学——凌鼎年在南昌大学做讲座 

从右到左依次为南昌大学现当代文学研究所所长、江西省当代文学学会会长熊岩教授,中国世界华文文学学会副会长、中国小说学会副会长、著名评论家陈公仲教授,作家凌鼎年,新加坡诗人寒川,江西省当代文学学会副会长、南昌大学中文系张俏静副教授,江西省评论家协会副会长、南昌大学现当代文学教研室主任、硕士点负责人李洪华教授。

微型小说进大学——凌鼎年在南昌大学做讲座

作家凌鼎年,新加坡诗人寒川和部分与会的教授、研究生合影留念.

微型小说进大学——凌鼎年在南昌大学做讲座

作家凌鼎年,新加坡诗人寒川与陈公仲教授、李洪华教授、熊岩教授、张俏静副教授合影于南昌大学电视台门口。

微型小说进大学——凌鼎年在南昌大学做讲座 

凌鼎年与著名军旅作家、曾任中国煤炭文工团创作室党委书记的凌零相逢于南昌(2018年4月26日)。  

(达德文)