首页>>少年成才>> 下 雪 吧 正文

下 雪 吧

2017-11-06 09:41 韩相涛 今日文教
分享到:
                          山东省淄博市临淄区朱台镇高阳小学   韩相涛
     还记得去年的一天早上,我睁开眼睛看到屋子外边下雪了。天上飘着鹅毛大雪,飘飘洒洒的洒向大地,大地瞬间变了样子。外边的世界银装素裹,地上披着雪毯、树上披上了银装、马路上的护栏也穿上了雪白的衣服,车上铺着厚厚的棉被,房子的屋顶上也穿上了白衣服。如伟人毛泽东所描述的北国风光,千里冰封,万里雪飘一般。
      我和爸爸开车来到野外,看到小朋友们在雪地上堆雪人、打雪仗、滑滑冰,在雪地上自由自在的追赶着、奔跑着,欢乐的笑声传遍整个大地。麦田里,麦子盖上了厚厚的棉被,我和爸爸说:“爸爸,你看瑞雪兆丰年,今年麦子盖了这么厚的被子,来年肯定又是一个丰收年啊!”爸爸看了看我既高兴又欣慰地冲我笑了。
            (指导老师:边昌亮)
我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 RSS订阅 版权声明 网站地图