首页>>少年成才>> 仙 人 球 正文

仙 人 球

2017-11-06 09:42 陈俐作 本站原创
分享到:
                              重庆市武隆区实验中学2016级15班  陈俐作
     仙人球属于多年生长植物,并非名贵之花。它既没有牡丹的美誉,也没有茉莉的芳香,更没有鲜花王国里众多花魁的富丽堂皇,四季飘香,但它却有它独有的美。
     仙人球的身体像一个翡翠球,又像一只可爱的小刺猬。它全身布满了一根根像钢针一样的刺,你可别小看这些刺,这可是它用来自卫的武器呢!
     细品仙人球,虽非名贵之花,但它的品质令人钦佩,令人惊叹,令人赞美。
     它具有顽强的生命力。这种植物生活的要求不高,一杯贫瘠的沙土就能让它旺盛生长,一滴清水就能让它圆圆的身体碧绿透亮,一缕阳光就能让它的花无与伦比的娇艳。
     这种植物好伺候,不挑剔,不会轻易枯萎死亡。寒冷磨砺了它的风骨,炎热炼就了它的顽强。
以前,我总是怕它身上的刺而不去注意它,从来没有用心去同化它的精神与品质。此时我对它的轻视甚至虐待感到自惭形秽。原来,常常被人们忽略的它是那样的不一般。
      仙人球开花的寓意很好,代表着生命的顽强,代表着人生的幸运,同时也代表着吉祥如意。仙人球有自己的鲜明个性,他不流俗。无论怎样严酷的环境也不能摧毁它对生命和理想的坚持。他不在乎主人是否关爱它,他用自己的行动来证明自己还是有用的,它用自己美丽的花朵还给这个多姿多彩的世界增彩。
      仙人球的可贵之处在于它“不以物喜,不以己悲”,她得“球”能容“天下万物”,它有着仙人般的胸怀,它活得很淡定从容。它浑身是刺,但绝不是为了攻击伤人,而是为了自卫保护自己,造福他人。
      仙人球不畏艰难、坚韧不拔、不屈不挠、豪爽耿直的品格令我赞叹!我们应该像仙人球一样不畏艰难,要用自己的行动为这个世界添彩。(指导老师:陈代林)
我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 RSS订阅 版权声明 网站地图