首页>>少年成才>> 感动这一刻 正文

感动这一刻

2019-10-22 08:41 丁福伟 今日文教2019、10、22日11版
分享到:
                            贵州余庆县城关一小五年级(1)班丁福伟
       推开记忆的闸门,那件事一直在我心中荡漾······
       那是一个寒冬,北风呼唤的咆哮着,像是刀似的割着我的脸。我拖着书包,走在上学的路上。
       我冷极了——鞋已经破了一个大洞,我的小眼睛不停地四处张望着,心里不停的抱怨:平时修鞋的摊像蚂蚁一样多,但今天怎么一个也没有看到,真倒霉。
       “啊!我看到了!我看到了!”我兴奋的叫起来。一个老奶奶正坐在一台缝纫机旁,用手托着头打盹,旁边还有一些工具,脚边有一盆烧得旺旺的炭火。
       我马上飞奔了过去,也许是我的脚步声惊醒了老奶奶。她的头从手上滑了下来,微微的睁开了眼睛,老奶奶见了我,努力的把眼睛挣得大些,又对我微微一笑,用既嘶哑又温柔的声音说:“孩子,小心点,小心点孩子,慢点跑。”我跑到老奶奶身边时,我立刻坐在了那盆炉火盆旁,把自己考的暖暖和和的。这时我才想起把鞋给老奶奶,一边仔细端详着她:凌乱的苍白的头发被一根黑色的胶卷扎着,一张枯叶般的脸,一双枯枝般的手。老奶奶吃力的仔细的缝着我的鞋。一会儿,老奶奶的额头上就渗出了细细的汗珠。
       缝好之后,老奶奶微微一笑,笑的那么甜,笑的那么满足,递给我。“谢谢!”我穿上了鞋,可翻遍了全身也没能找出一分钱,我急的满头大汗。老奶奶看见了我这副模样,用她嘶哑温柔的声音说:“不用了,孩子。反正我出来干活也不是为了钱,只是为社会做点贡献······”听着听着我的眼眶湿润了,我对老奶奶深深的鞠了一躬。
       在这个冬天,我的心却是暖暖的。
    
我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 RSS订阅 版权声明 网站地图