首页>>少年成才>> 我的奶奶 正文

我的奶奶

2019-10-22 08:46 陈昱竹 未知
分享到:
                          贵州余庆县城关一小五(2)班学生 陈昱竹
       我的奶奶是一个平凡的农村妇女,奶奶个子不高,身材有点胖胖的,她一生劳累,头发都有些花白了,奶奶自己开了一家小饭馆,每天都是起早摸黑,在她的生活里,就从没星期天。
      对她最疼爱的孙女----我,奶奶更是照顾得无微不至,奶奶担心爸爸妈妈不会照顾我,怕我饿,怕我冷,总是将第二天要穿的衣服,要吃的东西提前准备好,每天早上很早就起床给我做好早餐,放在开水里温着等我起来,奶奶是个大厨师,每天不重复地给我做好吃的早餐,我有时还在奶奶怀里撒娇,奶奶开心的笑个不停,我好开心哦,奶奶要我好好读书,我答应了奶奶。
      奶奶待人很随和,挺让人尊敬,她从来不与人争吵,奶奶和蔼可亲不仅表现在她的外貌上,还表现在奶奶的行动和想法上。
      奶奶经常出入在菜市场,有一次,我和奶奶在一处专卖香料的摊子上,花了几十元买了一斤回家,因给老家的亲戚带了一些,爸爸就放称盘上准备各分一半,一看,只有8两,爸爸当时就准备去找摊位老板算账,奶奶当时就阻止了爸爸,说都是她的错,谁叫她自己不小心呢,就算一次教训吧,我也连忙点点头,就这样避免了一场纠纷。
      奶奶的心灵其实是非常脆弱的,尤其是自从去年爷爷生病去世以后,每到晚上,奶奶经常拿着以前和爷爷出去游玩的合影,默默地流泪。我猜她是想念爷爷了吧,每当这时,我都会安慰奶奶:“奶奶,别怕!您还有  我呢!”奶奶抹抹泪水,还对我微笑呢!
      奶奶的身体很棒。我祝愿我的奶奶永远健康长寿!我爱我的奶奶!
指导老师:王明秋
我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 RSS订阅 版权声明 网站地图