首页>>少年成才>> 我爱我的家乡 正文

我爱我的家乡

2019-10-22 10:04 田茂榕 今日文教2019、10、22日12版
分享到:
                          贵州余庆县城关一小五(2)班 田茂榕
      我的家乡在美丽的余庆县城,我为自己是一位余庆的小市民而感到骄傲、自豪!
      在我的家乡余庆,有很多风景美丽的地方,有风景秀美的飞龙湖,多姿多彩的乌江画廊,险秀神秘的老林河,有层层叠叠、错落有致的红渡梯田,但我更喜欢都市第三地生态园。
      都市第三地生态园面积很大,位于县城中心的白泥万亩大坝。园内空气清新,景色宜人,环境优美。有很多不同种类的苗木,如银杏、樱花、八月桂、紫荆、榆树、红枫、丁香等,还有挺多我不知名的植物;园区一年四季盛开着不同色彩的鲜花,花团锦簇,姹紫嫣红,一只只蝴蝶绕着鲜花欢快地飞舞着。
      漫步在观光园内,公路两边绿树成荫,群芳吐艳,整个园区有10余公里。在园区的中心地带,有一排排整齐而又独具异域风情的小木屋,园内分布着咖啡吧、酒吧、茶艺馆,有观赏亭、石拱桥、水车等各种景观,多么让人身心放松愉悦哦!那嫩绿的柳条柔美地倒映在湖中,随风飘荡,家乡的景色真是目不暇接,美不胜收呀!
      每天早上和下午,园区内响起了悦耳的轻音乐,很多爷爷奶奶叔叔阿姨在园区内锻炼身体,有的跑步、有的跳舞、有的悠闲地打着太极拳。当然小朋友们也没有闲着,你看,有的在游乐场内骑着马儿,有的在蹦床上欢快地跳呀跳;有的使足了劲地蹬着跑跑车,有的穿着溜冰鞋在园区内飞奔,别担心,园区内公路禁止机动车进入,挺安全的。
      园区景色各不相同,鲜花四季盛开,为了尽情的享受美景,走路是不是太累了,别担心,你可以选择绿色、低碳、环保的自行车骑行观光,慢悠悠地游览,可以随时驻足观赏、拍照留念。
      我的家乡是不是很美丽呀?欢迎你来我的家乡做客,我一定给你当好向导,我爱我的家乡。
                (指导老师:王明秋)
我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 RSS订阅 版权声明 网站地图