首页>>少年成才>> 美丽中国 正文

美丽中国

2019-10-22 10:06 何思颖 今日文教2019、10、22日12版
分享到:
                             贵州余庆县城关一小五(1)班 何思颖
      这个世界上最美丽的国度,是我们的祖国——中国。
      美丽中国,山河壮丽,幅员辽阔。有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的奇特;有九寨沟的妩媚,有乌尔禾魔鬼城的鬼斧神工,有一望无际的大草原。在这100万平方公里的天地,形成了一幅又一幅无与伦比的画卷,这是世界上最美丽的画卷,让人们流连忘返。
      美丽中国是一个拥有5000多年历史的文明古国,它创造了辉煌灿烂的文明。有老子、孔子、庄子、孟子等闻名于世的伟大思想巨匠;有造纸术、火药、印刷术、指南针四大发明;有万里长城、京杭大远、故宫等气势恢宏的伟大工程……这一切都让世界感到惊奇!
      美丽中国是一个奋进的国家。“东方红一号”,“神舟五号”“嫦娥一号”,天宫二号”的发射成功,让我们在太空中拥有了自己的空间站,实现了中华民族的飞天梦想。
      美丽中国更是我们坚强的后盾。2003年,SARS疫情,2008年5月12日汶川大地震,2010年8月7日,甘肃省甘南藏族自治州舟曲县特大泥石流,解放军叔叔舍生忘死,一方有难,八方支援。这种大无畏的大国英雄气概,值得我们为您点赞!
      我们的祖国历经风雨洗礼后“茁壮成长”。我爱这美丽的中国,我为您点赞! (指导教师: 石正宇)
我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 RSS订阅 版权声明 网站地图