北京正念正心国学文化研究院是政府备案批准,北京市工商局颁发营业执照的合法研究机构,于2014年6月28日在中央财经大学专家楼正式揭牌成立,秘书处设在中央财经大学。研究院研究范围主要为:艺术学研究、宗教学研究、文学研究、新闻学与传播学研究、考古学研究、教育学研究等。

    北京正念正心国学文化研究院教育学研究院为充分发挥教育资源优势,团结全国教科研人才,以总院批准,决定在全国吸入教育学研究员员,具体规定要求如下:
一、教育学研究员的申报条件
    1.在一线的校长、主任、教师均可提出申请;
    2.填写研究员申请表,提交一份教学研究方向的提案。
   二、权力和义务
    1、可在科技信息报·今日文教》、《金点子生意·中国新农村》月刊杂志优先优惠发表文章或论文、新闻、学生作品,可免费在《中华文教网》、《中华新闻文化网》等发表新闻、可优先优惠参与我院承担的国家级重点总课题,及组织的各类教育培训、会议、教学教研活动;
    2、教学研究员享受优先参加中国下一代教育基金会校字校园科研办公室每年的全国优秀科研校长、优秀班主任、优秀教师的评选,和全国国家级的优秀论文评奖。
    1、学研究员有享受我院教育专家、课题组专家对其培养、教学提升的权力;
    2、学研究员有为科技信息报·今日文教周刊、《金点子生意·中国新农村》月刊杂志推荐作品、论文、学生优秀文章和组织师生参加本课题及报社组织的各类大赛教研活动的义务;
    3、学研究员有享受我研究院研究成果(如出书等),可参与挂名入书等
   三、成为教学研究员的手续
 1、填写申请书一份,个人简历、成就、身份证复印件一份,一寸照片三张。
 2、须交纳档案注册费、研究员证件工本费150元。
       3、材料发电子版一份至邮箱:znzx111@163.com
 同时最好快递寄:北京市朝阳区老君堂中路甲3号捷强花园303栋北京正念正心国学文化研究院 李爱 收 邮编:100023 (注明申请教育学研究员)
    电话:010-89456159   QQ:617922926 
 王红研收电话: 15011204522  QQ 1062421792
 
                                                
                                        北京正念正心国学文化研究院教育学研究院
                         0十二二十一