首页>>校园文化>> 教育信息总汇 正文

教育信息总汇

2020-02-24 18:02 高明祥,王冬,杨桂兰 今日文教周刊
分享到:
昆山学校订制“中国年”寒假作业套餐
      寒假期间,淄博市淄川区昆山学校制订了“悦读——我们的中国年·寒假生活”爱心套餐,让少先队员度过有意义的寒假。

      该校要求少先队员分别制作一张春节、元宵节手抄报,开展小手拉大手“拒放烟花爆竹”活动,制作一本寒假研学相册,坚持每天阅读半小时并撰写读书感受,做力所能及的家务活,坚持每天锻炼一小时,切忌暴饮暴食。 (高明祥)


沣水一小举行教师志愿者一对一帮扶活动
      为更好地指导孩子们的学习,近日,淄博市张店区沣水镇第一小学举行了教师志愿者一对一帮扶活动。

      活动之前,学校德育处在文明志愿网发起倡议,全校老师们积极响应,学生代表参加了此次活动。骨干教师还为学生们精心准备了各学科期末复习妙招的微讲座。微讲座后,党员和团员老师认领了帮扶学生,取得了良好效果。(许振凯)


新华学校举行青年教师专业成长期末论坛
      为提高学校校本教研质量,促进青年教师专业成长与发展, 1月11日,淄博市张店区新华学校举行青年教师专业成长期末论坛。

      期末论坛中,学校22名青年教师与大家分享在教育教学方面的体会和收获,并制定下学期的目标计划。校长王俊霞鼓励青年教师在寒假期间深入反思本学期工作,做好下学期教育教学工作和自身专业发展的规划。 (王冬)


张店八中构建起学生安全“防火墙”
      寒假期间,淄博市张店八中强化家校联手,构建起了学生安全的“防火墙”。

      各班在放假前夕召开家长会,详细介绍学生放假期间安全注意事项,并在《致家长的一封信》中提醒家长加强对学生的监管,确保用火用电用气安全、食品卫生安全、交通安全教育等,让学生过一个平安、详和的春节。 (巩向峰)


沣水一小开展志愿服务活动
      春节来临前,为增强师生社会责任感,弘扬孝亲敬老之风,1月10日,淄博市张店区沣水镇第一小学组织老师和少先队员志愿者前往驻地养老院开展志愿服务活动。

      志愿者们送去了慰问品和新春祝愿,经典京剧、安塞腰鼓,让老人们感受到师生们的关爱;“送福字、传温暖”行动,为老人们营造了喜迎新春的氛围。 (许振凯)


新华学校举办期末班级特色工作论坛
      近日,淄博市张店区新华学校进行了期末班主任班级特色工作论坛。

      在论坛中,各班从班级特色常规管理、班级活动创新经验,智慧教育和管理经验,班级组织的特色活动等方面展开总结,论坛精彩纷呈,各有亮点。据悉,该校期末班级特色活动论坛每学期进行一次,通过对一学期特色工作的梳理和分享,让班主任相互借鉴、共同提升。 (杨桂兰)


张店八中开展“我们的节日——春节”志愿活动
      为继承和弘扬中华民族优秀传统文化,寒假期间,淄博市张店八中新时代文明实践站开展了“我们的节日“春节”新春送福志愿服务活动。
      活动中,该校学子挥毫泼墨,为市民书写春联、送福字,送上新春祝福。领到春联的市民喜上眉梢,笑意盈盈,学生们先后送出春联100多副,弘扬了社会主义核心价值观,促进了城市文明建设。
(巩向峰)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 RSS订阅 版权声明 网站地图