为了大力宣传科学知识,促进科幻作品创作,培养中小学生和大中专生的大胆想象,创新精神,中国中小学教育艺术教与学研究中心、《作家报社》、北京正念正心国学文化研究院和本报等单位特举办本次大赛活动。科幻作文、绘画作品不受任何题目、内容、形式的限制。文稿一般控制在500—2000字以内,小说可适当放宽。绘画作品尺寸等均不限,参赛作品须原创,未在正式报刊发表,收评审费及通联费150元(回赠三期本报)。
    《科技信息报·今日文教》和《科学导报现代教育》今日文教择优发表。组织二十名以上参赛者的班主任或老师,其中有五名以上获奖,可获得“科普园丁”优秀辅导教师奖。大赛预赛截稿日期至2018年12月30日。获奖后证书直接寄给辅导教师或学生。
      快递地址:北京市朝阳区老君堂中路甲3号捷强花园303栋“正心杯”全国校园科幻写作绘画大赛组委会  靳新国或李爱娣(15369617085)收  电话:010—89456159参赛作品电子稿请发电子信箱:jcjy08@126.com 并注明“正心杯”全国校园科幻写作绘画大赛”能赛稿及作者快递地址电话。通联费及评审费可加微信转18610236845靳主编。