本网讯  由山东省期刊协会、山东蓝靓文化传播有限公司、蓝靓文化艺术网主办,中国寺庙文化促进会会长、本报主编靳新国主策划的德凤山、吴景晨“龙马精神”主题画展于2014年1月17日至19日在山东省济南市东都国际大酒店开展。
       为庆贺传统马年的到来,本次画展展出擅长黄河文化、太行风情以及释道人物绘画的安阳画家吴景晨的画作,以及蒙古汉子德凤山的马。
       生活在华夏文明与黄河文明核心之地安阳的画家吴景晨,继承了殷墟文明的精髓,骨子里有着粗犷与豪迈的性格。在他的笔下,鲜有平滑细腻的线条,整幅画作泼墨如水,展示着气势恢宏的场景。其画作,俨然是一条飞腾的“黄河龙”。德凤山先生的画作神表并重,豪放雄健。其笔下的骏马神采飞扬、大气磅礴,给人以雄浑苍莽之意境,再现了浓郁的边塞风情。细观两位名家的画作,能在粗犷中品味到细腻的韵味。奔腾的黄河,有着孕育生命的博大;狂奔的烈马,眼神中透露出一个民族的坚韧与刚毅。 “黄河巨龙”与“蒙古烈马”齐聚蓝靓美术沙龙,将在新春到来之际,为山东泉城人民展示一个时代的“龙马精神”。
                                                                                    (本报记者  王梦柯  靳丽蒙)