“在严寒中感谢各位嘉宾的莅临”随着赵力平女士的一声问候,由开国元勋朱德同志的亲人赵女士、及其委托的秦唐翰墨书画院承办的纪念朱德同志诞辰129周年暨弘扬首都红色文化·翰墨传情文化交流活动于12月19日在北京晋商博物馆拉开了帷幕。由书画名家、军队将士、红色志愿者共同组成的组委会,用一场别开生面的书画展览活动缅怀着已经故去的伟人,用一次简约却浓厚的笔墨丹青交流活动弘扬首都红色文化、传递强大正能量。

          发布会现场由原解放军艺术学院政治委员谭友鹏少将主持并向大会介绍出席的嘉宾和艺术家代表,出席此次活动的有左印生、马述宽、张东辉、刘印章将军领衔的军旅将士团队;刘克仁、丁谦、王建勋、周小献、周智慧等领衔的艺术家团队;由秦立新、张旭升等领衔的志愿企业团队。

          发布会现场首先由赵力平女士代表朱德同志的家人致辞,组委会的周小献、王超代表主办和承办单位发言,并完成了红色基因的传承接续,随后刘印章、秦立新分别发言,画家代表刘克仁和书法家代表丁谦分别代表不同的艺术形式预祝活动圆满举办,并向组委会给予了新的希望。随后,王建勋老师向大会介绍了作品的整体情况,闪世昌先生进行了朱德同志诗歌朗诵,张旭升先生代表企业向整个活动进行了捐赠,整个活动现场气氛祥和,艺术融合,极大地促进了首都红色文化与各地区的融合与发展,发布会后马述宽、谭友鹏、刘克仁、胡嘉梁、周智慧等将领和书画名家还现场挥毫泼墨,将整个活动推向了一个新的高潮。

          此次参展作品有:中国著名画家刘克仁、李燕、周智慧、胡嘉梁、苏锡超、李志刚、关尚卿、曲学真、王忠雁 、张建富 、张 辉等人的作品,中国著名书法家景学勤、李栋恒、丁谦、丁伯奎、王建勋、笑琰、哈普都·赵隽明等人的作品,这次展览,称得上是一次传统书画艺术大餐,饱人眼福,美不胜收。在活动即将结束时,此次活动艺术家带领大家一起参观欣赏了展出的所有作品,大家对展出的作品给予了高度评价,都希望以后还能够有更多的机会来参加这样的活动。活动由多家著名媒体全程做了报道。(鹿燕明 林泉孜)