315记者摄影家网北京讯(靳新国  林膑 摄影报道)  2017年5月6日,中国通俗文艺研究会第七届会员代表大会在京召开,中共中央组织部原部长张全景到会与代表合景留念,国务院参事忽培元到会并讲话。

中共中央组织部原部长张全景到会慰问与代表并合景留念

中国通俗文艺研究会是中国文学艺术界联合会(中国文联)主管,民政部登记的全国性学术团体,国家一级社团,是由从事文艺创作和研究的文学家、艺术家、评论家、编辑家和有关专家、学者和省、市文学艺术社团自愿结成的社会团体。会刊为《神州》杂志,中央级综合性核心期刊,刊号:CN11—4461/I,中国文学艺术界联合会主管。

秘书长徐安琪主持会议

赵焕军向大会做第六届工作报告

李树桐做上一届财务工作报告

第七届会员代表大会报请中国文联批准同意召开换届选举新一届领导机构。5月6日上午, 来自全国各分会的一百五十余位会员代表参加了中国通俗文艺研究会第七届会员代表大会,大会由第七届会员代表大会筹备委员会秘书长徐安琪主持,上一届研究会秘书长赵焕军向大会做了第六届工作报告,财务总监李树桐做了上一届财务工作报告。

与会代表写选票

到会代表无计名投票选举

经过到会代表无计名投票选举,忽培元当选为名誉会长,楚水当选为会长,徐安琪当选为秘书长,法人赵焕军和秦晋、陈春勇、李瑞涛、黄兴丰、王颖当选为副会长,韩丹当选为研究会党支部书记,蔡诗华、江改银、靳新国(笑琰)、王广胜(毛泽东特型演员)、林膑、刘辉等到会代表一百余人当选为理事。

新当选楚水会长向名誉会长忽培元颁发聘书。

新当选楚水会长代表新一届研究会领导班子讲话。

下午,中国记协原党组书记、常务副主席翟惠生到会为与会代表做了精彩的讲座。

(编辑:鑫果)