5月8日,“中国好人”范圣高带着水果和杂戏门票来到霍诗礼家,看望曾经在抗美援朝一线奋战的老兵。五十年代,霍诗礼积极响应党的号召,参军保家卫国,用青春和生命捍卫了国家的尊严,在民族危难时用行动捍卫了民族的尊严。

“中国好人”范圣高看望抗美援朝老兵霍诗礼 

“如今他们老了,我们要去关心他,帮助他。”“中国好人”范圣高是南昌市朝新社区居民,是东湖区经堂巷的一个修理家电的个体户。他的店面不大,可他却靠着这几平方米的地方支撑着一家人的生活。生活虽然艰难,可他的内心却是亮堂的,热乎的。不仅热乎了自己,也亮堂了别人。一身正气,在别人有困难有危险时总会出手相助,因此,他成了南昌市道德模范,群众身边的中国好人。
 
        自2002年至今,范圣高师傅多次走进社区,积极参加各种公益活动近3万个小时,被省慈善认证为“四星级优秀义工”。他这种只讲奉献,不求索取的精神,为身边群众树立道德风尚树立了榜样。