金堆城钼业光明(山东)股份有限公司  于俊峰

      当前,企业的班组建设和管理的发展很不平衡,面对严峻的市场形势,企业加强班组建设和管理显得十分必要和紧迫。怎样抓好班组建设和人员的管理,我认为应体现在如下五个方面的工作:
      一、完善班组管理制度
      一个成熟的班集体,应该有自己的管理制度,班组管理制度应该建立在其他班组有共性的制度基础至上,结合自己班组的实际情况制定出有自己特色的班组制度,此制度必须是本班组成员共同讨论通过认可的。安全生产是基础,没有安全就没有效率。若没有一套严格、科学的管理制度就无法做到安全生产。班组管理必须以“严”字当头,科学系统的内部管理,使全体班组成员视班组荣誉为自身荣誉,自觉养成严格遵守车间、班组各项规章制度的习惯。
      二、公平公正、奖罚分明
      班组就是一个大家庭,每个人对班组的贡献有大有小,我们不应该重视强者、看轻弱者,要做到对事不对人。在利益分配和荣誉面前要做到奖罚分明,不能偏袒,否则这样就会无形的制造了员工之间的不和谐因素。班组必须从安全、质量、成本、创新出发,建立起量化考核办法,在“公开、公平、公正”的基础上,一视同仁、互相监督,做到有奖有罚、奖罚分明,在班组内形成你追我赶的良好氛围。
     三、加强人才培养、信任员工
     宽以待人,努力营造和谐氛围。在现代企业管理中都提倡人性化管理,人性化其实就是人们常说的“以人为本”。人是企业的主体,充分尊重、理解、信任和帮助员工,企业才能长足发展。班组员工取得了好成绩时,班组长要多肯定,多鼓励;当员工出现失误时,要多理解,少责备;当员工在遇到困难时,要主动帮助,伸出援手,让员工充分感受到集体的温暖和关怀,增强员工工作的自信心。
      四、善待员工
      中医理论告诉我们:通则不痛,痛则不通。这与做思想政治工作是相通的,应当在实际工作中加以应用。每个人都向往把工作做好,由于种种原因可能会造成一定的错误,这时一句安慰的话语会给他莫大的鼓励,一句批评或嘲讽的话语会给他心灵上造成很大创伤。特别是新员工,如果做错事了,领导劈头盖脸的一顿批评,可能心理能力承受不起,后面的工作干起来就会畏首畏尾。有一句话说的很对:“没有不好的员工,只有不会管的领导”,员工积极性不高,不能只归咎于员工的素养和态度,而要在管理机制、领导方式等方面找原因。
      五、树立合理的奋斗目标
      责任+信任+幸福=收获。每个班组都应有自己的奋斗目标,这样才能激励班组成员的工作积极性。为实现目标努力工作,才能增强班组人员的凝聚力。目标的树立要根据班组的实际情况而定,要有长远的计划,稳扎稳打,从最基本的做起,打好基础才是壮大的根基。