首页>>社教百科>> 江苏省如东县栟茶镇多部门联合举办“教育助推乡村振兴”活动 正文

江苏省如东县栟茶镇多部门联合举办“教育助推乡村振兴”活动

2019-03-11 13:10 王爱彬 未知
分享到:

江苏省如东县栟茶镇社区教育中心 王爱彬

为了进一步明确教育在乡村振兴中的使命、责任和担当,提升教育助推乡村振兴的效能。2月27日下午,由栟茶镇团委、镇关工委、镇社区教育中心联合主办,栟茶镇靖海小学承办的《教育助推乡村振兴》活动在靖海小学阶梯教室进行。栟茶镇社区教育中心校长、栟茶镇关心下一代工作委员会副主任王爱彬做了题为《教育助推乡村振兴》的第二场专题讲座。

沈海军校长首先欢迎镇团委、关心下一代工作委员会、社区教育中心领导的到来。

接着,镇关工委副主任、社区教育中心王爱彬校长从教育振兴战略提出的背景、党和国家为乡村振兴采取的措施、实施乡村振兴战略的意义、教育如何助推乡村振兴等四个方面进行了深入浅出图文并茂的阐述。重点列举了栟茶镇在打造特色美业小镇进程中注重传承和创新《浒零花鼓》地方传统文化,镇党委政府又是如何通过龙舟赛、美食节,发展乡村旅游,打好脱贫攻坚战,提高小镇美誉度等方面的内容。他还以江苏省美丽乡村示范村——栟茶镇江安村为例,介绍了该村高标准建设双千亩种养殖大棚、钱涌家庭农场,发展鑫鑫生态养鸡场,高起点规划定位鑫华园、乾居休闲生态旅游农庄等在建设美丽乡村,发展乡村旅游方面的有益尝试和成功经验。最后的一组栟茶雪景原创图片,给大家带来了美的遐想,栟茶的美好未来充满期待。

栟茶镇团委书记张慧杰最后从三个方面进行总结,对教育人提出了新的希望和要求:一是教育助推乡村振兴,乡村振兴反哺教育改革。二是打造教育品牌,铭记海堤文化。三是依托家乡平台,追逐教育梦想。

讲座活动由栟茶镇靖海小学支部书记、校长沈海军主持,镇关工委常务副主任苏佳、社区教育中心部分老师等也参加了活动。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 RSS订阅 版权声明 网站地图