几天前,中科院软件研究所携手上海联彤发布了一款号称是我国自主知识产权的智能手机操作系统,并号称要打败安卓和iOS。
  现在,有用户率先放出了一张搭载该系统的手机,从曝光的幻灯片来看,该机采用了全金属材质,外形看起来比较硬朗,机身底部设计与现在智能手机不太一样,不知道有何用途。
  COS发布时,其演示视频中所用的终端都是HTC的,这也让不少人怀疑,该系统跟HTC有一定的关系,或许这款手机就是由HTC设计完成的。
  除了手机谍照之外,微博上放出了据称是COS系统的界面。从图中看,其UI设计有些神似WP系统,部分应用了磁贴元素,但顶栏的通知中心和底部的图标又让人感觉很像Android。个人觉得,这个界面和HTC One的blinkfeed非常相似。
  总得来说,整个界面看起来并不算丑,但也没有太多亮点,借鉴的东西还是比较多,缺少个性元素。
                                                                                       (来源于:驱动之家)