天津蓝天格锐“大蓝”新品发布会现场

  

 健康导报(记者:许顺喜)2016年9月3日,由天津蓝天格锐电子科技有限公司举办的“大蓝“新产品发布会在北京九华山庄隆重举行。首都部分相关领导、新闻媒体、全国各地合作伙伴等上千名来宾莅临发布会现场,共同见证了蓝天格锐城市防雾霾产品——大蓝上市的重要历史时刻。

 卫生部药政局原局长潘学田、环保部老干部局局长范占朝、中组部老干部局原局长王铁生、国家工商总局原退休办主任袁国栋、国家环保部环境治理协会原副会长、现北京环保协会秘书长王振涛、世界华人联合总会常务副主席吕志国、天津蓝天格锐电子科技有限公司董事长任江涛等领导应邀出席活动现场并发表讲话。

     

 蓝天格锐“大蓝”新产品

 天津蓝天格锐电子科技有限公司董事长任江涛在致词说:“秋天是收获的季节,在这个秋高气爽的日子里,我们相聚在这里,隆重召开“空气卫士——大蓝”发布会。首先感谢大家能在百忙之中抽出时间来到我们的发布会现场,我谨代表天津蓝天格锐电子科技有限公司对长期支持和关心本项目各级领导,对支持和帮助本项目的各界朋友、合作单位,对今天到来的各位嘉宾,对极力看好本项目的众多格锐家人,表示最诚挚的欢迎和最衷心的感谢!大蓝是我公司研发的大型户外空气净化设备,能够在室外大面积净化空气,而且大蓝可以形成集群,组成大蓝城市智能生态系统。大蓝采用多项传感器技术实时、准确、有效的采集各种空气环境数据,其中不仅包括温度、湿度、环境噪音等数据,还有PM2.5和PM10,有害气体VOC,二氧化碳浓度、紫外线强度以及生物传感器等数据,让人们随时了解身边的环境指数情况。24小时不间断的净化周围空气,还我们一片洁净的生活环境。”

        

 蓝天格锐“大蓝”新产品

 “时代在进步,环境也需要保护。空气的污染,雾霾的出现,人人都是受害者,我们生活的城市,生存的地球,我们每个人都有责任去保护它。如今,我们的家园却被雾霾危害,雾霾不仅让我们失去了蓝天碧水,而且雾霾给我们的身体健康和日常生活也带来了不容忽视的危害。在蓝天格锐提出“大型户外空气净化设备——大蓝”的时候,就引起了我们世界华人总会的关注。这是一个造福人类社会的好项目,是改善空气环境的新创作,我希望“大蓝”这个项目能做好,做大,真正有效的改善我们生活的城市空气质量。蓝天格锐在雾霾横行,危害百姓健康的时候,在国家和人民有需求的时候,自主研发了大型净化户外空气的设备——大蓝,这是一个非常有胆识、明智而且有远见的决定。我深信,今天,格锐研发的“大蓝”问世,将成为消灭雾霾道路上一个重要的里程碑,大蓝项目也将成为我国城市人居环境提升、空气质量变好的重量级武器! ”世界华人联合总会常务副主席吕志国发言时说。

 原卫生部药政局局长潘学田发言时说:“天津蓝天格锐电子科技有限公司的“大型户外空气净化设备——大蓝”的问世,是保护环境从我做起的一个非常好的开端,该产品为我们的室外空气进行净化,还我们一片洁净的天空创造了一片天地,它是造福人类的好福利,好项目。为了保护我们赖以生存的共同家园——地球,我们卫生部以虔诚的声音呼唤生命的绿色。人人行动起来,保护绿色家园。蓝天格锐的“大蓝”在今天播下一粒绿色种子,明天将为我们收获一片蓝天绿地!保护环境是一项长期而又艰巨的任务,需要我们用耐心和恒心去完成。衷心祝愿天津蓝天格锐电子科技有限公司能够一直不忘初心,改造环境污染,实现环境保护和经济效益双丰收。”

       

 蓝天格锐“大蓝”新产品

 “众所周知,环境污染已经成为了一个刻不容缓急需解决的问题,在2016年1月11日-12日召开的全国环保工作会议上,环保部部长陈吉宁对“十三五”和2016年的环保工作重点做出了明确部署。“十三五”时期,环境保护将以改善环境质量为核心,实行最严格的环境保护制度,打好大气、水、土壤污染防治三大战役,确保2020年生态环境质量总体改善。当格锐提出“大型户外空气净化设备——大蓝”的时候,就引起了环保部的关注,这是一个创新的项目,是一个造福全人类的福利,也非常符合环保部的工作指标,希望我们能够一起努力,让天空变蓝,让绿色家园重回我们的身边。绿色是和平和生命的象征。格锐研发的“大蓝”问世,就是为我们带来环境改善的一个重要里程碑,更为我们创造出一个空气、阳光、风雨充足的天然大氧吧。”国家环保部环境治理协会原副会长、现北京环保协会秘书长王振涛发言时说。

 近年来,随着空气质量的逐渐恶化,雾霾天气现象出现频率越来越高,全国338个地级以上城市,仅有6个城市完全没雾霾。雾霾在人们毫无防范的时候侵入人体,从而引发各种疾病。雾霾天气的出现,给人们的生产和生活带来严重伤害。2013年10月,哈尔滨发布大雾红色预警,全市中小学紧急停课,多条交通线路被迫封闭;2014年2月,国内中东部大部分地区出现灰霾,影响面积高达国土面积的15%左右;2015年12月,北京再遇严重空气污染,给民众的交通出行和健康带来严重影响。

       

 天津蓝天格锐电子科技有限公司先进的大数据中心

 雾霾克星“大蓝”,就是这种情况下应运而生,蓝天格锐研发这款产品为的就是还城市一片蔚蓝。记者在发布会现场看到“大蓝”高约3米,占地面积与一个普通成年人相仿,由天津蓝天格锐电子科技有限公司自主研发。“大蓝”通过多层物理过滤,双路静电塔式结构净化,并在高效涡轮风机的作用下,实现每小时对4000立方空气的净化,覆盖面积500平方米以上。此外,“大蓝”内部带有多项传感器,可以将采集、分析后的环境数据,包括PM2.5、温度湿度等多项指标,通过外观上的LED屏显示出来,方便民众进行查看。可以预见,“大蓝”或许将成为防治雾霾持久战中的关键一环。

 蓝天格锐研发人员接受记者采访表示,大蓝堪称是雾霾的杀手,自身内置多项传感器,可以实现包括:PM2.5、PM10、有害气体、温度、湿度等多项空气指标的监测。而采集到的数据将通过4G网络上传云端,并推送到手机APP,让每一个普通市民都能轻松掌握城市每一处角落的空气环境,为健康出行提供全面有效的参考。随着技术的进步,蓝天格锐的新产品将让更多中国百姓的生活将得到更多的智能化体验,而这将不再仅仅局限于衣、食、住、行等基本生活诉求,在生命健康、生存空间、生态环境等诸多方面都将有诸多的先进体现!

 据记者了解,蓝天格锐是一家致力于高科技领域的前沿科技公司,凭借强大的创新能力和独有的科研技术,专业致力于智能化生产和智能化服务。如今,蓝天格锐集合无数科研专家的心血,重拳出击,打造专注于公共环境的空气净化工程项目,自主研发了大型户外健康卫士——大蓝。这是该公司继智能养老穿戴设备——生命环,个人空气净化设备——小蓝之后,重磅推出一款名叫“大蓝”的大型户外空气净化设备。

       

  天津蓝天格锐工作人员向大家讲述科技带来的快乐

 大蓝是一款能够在室外大面积净化空气的环保产品,采用绿色无污染高新科技,利用物理原理净化周围空气,终身无耗材,一次性投入终身受益,和传统空气净化类产品相比,其优势在于:外形时尚、大面积室外空气净化、绿色零耗材(移动森林)、空气质量数据采集,另外,这款户外产品还可以兼容商业广告及公共事务。在净化空气的同时,还可以创造商业价值,真可谓是一举两得。

 此次新品上市发布会,再次显示了蓝天格锐对高科技的探索与追求,对社会公共环境的重视态度。我们相信,格锐科技旗下产品的高档品质和格锐科技为社会服务的初衷永远都不会改变。

 据悉,蓝天格锐计划将大力推行“大蓝”进驻到全国的大中小城市,尤以京津冀、长三角、东三省等雾霾多发地区为最。届时,大蓝将实现城市每个街区的入驻,将防霾设备如同公交站牌一样成为普通市民日常出行的标配,为城市生存环境的提升做出巨大贡献。