本网讯(一言)2016年12月16日上午,北京正念正心国学文化研究院教育学研究院副研究员、发展部主任张林应邀在云南省腾冲市第四中学开展主题为“教练型父母”的研讨会。

“教练型父母”课程是教育部中国人生科学学会副秘书长、生命教育工作委员会会长,边疆老师所开发的“致慧家庭”系列课程之一,为张林的导师,如:“教练型父母”、“亲密关系的沟通秘诀”和“亲子关系沟通技巧”等。

参加研讨会的有腾冲市第四中学领导班子和38名班主任,本次研讨会张林主任就老师关心的教育问题从与孩子的沟通、与学生的沟通、与家人的沟通等角度入手,横向比较;采用教练技术的手段和生命教育的原理,植根中国传统文化,旁征博引、深入浅出的解构教育的核心和如何去做的问题。

下午做个案分析和理清思路后,老师们表示希望将该课程引进校园。当地企业家东茂装饰工程有限公司董事长杨勋东先生当即表示,支持家乡教育事业的发展,四中校友常艳清也愿意加入支持母校教育发展的行列。