本刊讯(记者 李月 文兴亮 摄影 笑琰 实习记者 郭庆文报道)扶贫开发事关全面建成小康社会,事关人民福祉。打赢脱贫攻坚战,是促进全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重大举措。

中国新农村月刊杂志社杨坤社长致辞

由《中国新农村月刊》杂志社主办;华西新能源投资发展有限公司联办;CCTV京港头条、中国国礼书画网、315记者摄影家网、《作家报》社、全国征信114信誉度数据库等单位协办;北京强村富民文化传媒有限公司承办的“2017农业精准扶贫精英论坛”于2017年11月12日在北京成功举办。

国家质检总局助理巡视员、世界健康组织联盟副秘书长王清祖致辞

国务院新闻办秘书局局长汪兴明;国家发改委人力资源秘书长林华;北京统战部部长赵凤坤;雷锋精神传承馆副馆长、联合国世界华商联合会办公厅执行秘书长文驰出席并讲话;

北京统战部部长赵凤坤致辞

出席该论坛的还有:国家质检总局原司长、助理巡视员、世界健康组织联盟副秘书长王清祖;全国绿色产业促进工作委员会、新农村建设中心主任沈新榕;亚太经贸联盟商会办公室主任邹晓梅;北京正念正心国学文化研究院常务院长、科学导报今日文教主编、315记者摄影家总编靳新国、山东旅游协会副主席殷涛;河南杞县宗店乡人民政府乡长李孝俊;华西新能源投资发展有限公司开发总监刘殿宝。

联合国世界华商联合会办公厅执行秘书长文驰致辞

主持人由央视主持人、国际明星电视台台长禾麻迪娜;中国教育电视台主持人、国际明星电视台监制台长孙少杰担任。

该论坛以“农业创新模式助推精准扶贫”为主线,积极落实精准扶贫各项政策措施,凝聚各方共识,激发全社会参与农业精准扶贫的积极性和创造性。

全国绿色产业促进工作委员会、新农村建设中心主任沈新榕做主题演讲

作家报社总编辑张富英做文化、书画扶贫主题演讲

《中国新农村月刊》杂志社社长杨坤致欢迎辞。国家质检总局原司长、助理巡视员、世界健康组织联盟副秘书长王清祖就“国家农业发展政策与精准扶贫”,进行了全面诠释;全国绿色产业促进工作委员会、新农村建设中心主任沈新榕做了以“发展富硒产业扶贫、实现全面健康补硒”为主题的富硒扶贫演讲;亚太经贸联盟商会办公室主任邹晓梅为到会嘉宾进行了“农业健康品牌与精准扶贫”的战略拓展;华西新能源投资发展有限公司开发总监刘殿宝为到会嘉宾讲解了“分布式光伏项目开发要点”的光伏扶贫课题;山东旅游协会副主席殷涛就“全域旅游新模式下乡村旅游发展”,进行了主题演讲;《作家报》社总编辑张富英对“书画、文化与精准扶贫”进行全面阐述。

为荣获“全国新农村攻坚扶贫先进个人”称号的企业家颁奖

为荣获“全国精准扶贫公益书画家”称号的书画家颁奖

同时,在这次论坛会议上,还宣传表彰了一批为创新三农发展、带动农民快速致富的科技扶贫能手—“全国新农村专业技术实用人才”; 宣传表彰了一批中国新农村月刊杂志社的“优秀编辑/记者”; 宣传表彰了一批“全国精准扶贫公益书画家”。

为荣获“全国新农村专业技术实用人才”称号的企业家颁奖

据记者了解到,该论坛组委会,经过严格审查、投票,有16位村书记、合作社理事长及单位负责人荣获了“全国新农村专业技术实用人才”称号;2位村党支部书记荣获了“全国新农村攻坚扶贫先进个人”称号;6位新闻工作者荣获“优秀编辑/记者”称号;9位书画家荣获“全国精准扶贫公益书画家”称号,国家相关领导为他们颁发了奖牌。

亚太经贸联盟商会办公室主任邹晓梅做主题演讲

会上,还举办了《中国新农村月刊》杂志社“新农村培训部” 揭牌仪式,培训部部长安舒发表了精彩讲话。
前来参加本次论坛的河南杞县宗店乡人民政府乡长李孝俊;河南商丘市虞城县闻集乡卫生院长赵绪坤;河南巩义市涉庄镇北庄村支部书记杨小周;河南山石农业科技有限公司总经理孔祥生;濮阳市龙都文化产业发展有限公司总经理王振;河南省西平县盆尧镇老庄村党支部书记陈杰等多名村书记、企业负责人代表,也结合自己在精准扶贫工作中的经历做了精彩发言。

培训部部长安舒发表精彩讲话

最后,在“农业科技发展技术交流”环节,与会嘉宾纷纷发言,献计献策,为农业发展、精准扶贫提出了宝贵意见。获得“全国精准扶贫公益书画家”称号的书画家,也向论坛组委会及领导嘉宾赠送了墨宝。
同时,特别感谢:山东阳春啤酒有限公司、财源海龙酒行、华西新能源投资发展有限公司、潍坊市峡山春酒业有限公司、潍坊信合五谷石磨面粉有限公司、潍坊市裕华酒厂、潍坊市新超食品有限公司对本次论坛会议的大力支持。

企业家为论坛组委会赠送墨宝

中央电视台、CCTV京港头条、中国国礼书画网、新华社、人民日报、人民网,中国网络电视台、央视网、中国网、中国治理网、中媒联动网、中国新农村月刊网、315记者摄影家网、中华文教网、中国城市网、中国日报网、大众网、中国经济新闻联播网、《中国新农村月刊》、《食品界》、《科学导报·文教周刊》;《科技信息报》等200家主流媒体进行现场采访报道。


315记者摄影家总编辑、《中国新农村月刊》杂志副社长、科学导报今日文教主编靳新国先生赠送墨宝,李月诗,以贺大会圆满成功。