江苏灌南财政严把“四关”做好校安工程资金工作

今年以来,灌南财政共投入4000余万元资金,用于全县中小学校舍安全工程建设,为确保资金效益、工程质量,财政局严把“四关”,确保校安工程稳步有序推进。 

一是把好立项招标关。组织专业队伍认真摸底,严格审查、积极会商方才确定立项并上报政府行文;聘请优质代理机构做好规划设计,经财政评审出招标控制价后,认真拟定招标文件,按法定程序进行招标,杜绝化整为零、搭车建设等违法违纪现象。 

二是把好资金监管关。校安工程资金严格按《江苏省中小学校舍安全工程专项资金管理暂行办法》实行专户管理、专账核算、集中支付、封闭运行。 

三是把好质量控制关。加强质量控制,确保工程质量安全,除了督促工程监理认真履责外,每年还会同教育、建设等有关部门对全县已建成或在建的校舍进行安全检查,确保校安工程的质量标准高、安全系数高。 


四是把好制度建立关。分别建立校安工程内控制度,设计、招标、施工、验收等各环节终身负责和责任追究制度以及绩效评价制度,通过各项制度的建立执行,做到工程推进速度快、工程验收质量好、资金使用效率高。(杨一飞)