山东省淄博市城南中心小学:开展寒假安全教育活动
      近日,山东省淄博市淄川区城南中心小学开展了“寒假”假期学生安全教育活动。该校通过国旗下讲话进行寒假期安全教育讲座,对学生进行一次全面的安全教育。通过制作手抄报、黑板报,召开主题班会,教育学生提高安全意识。同时,签订《城南中心小学寒假安全责任书》,要求家长加强学生在家的安全管理,倡导每位学生帮助家长做些力所能及的家务劳动,确保师生能过一个安全、健康、快乐的寒假。 (贾宝伟)
      山东淄博莲池学校:举行教师元旦庆祝晚会
      2018年,山东省淄博市张店区莲池学校将迎来20年校庆。为过一个欢乐祥和、有意义的元旦,该校在多功能报告厅举行教师元旦庆祝晚会。晚会在领导班子合唱的一曲《开门红》中拉开了序幕,主题为《莲池一家亲》,分为《如山男人》《似水女人》《幸福莲池人》三个篇章。各工会小家呈献的节目精彩纷呈,小品、歌伴舞、乐器演奏,形式多样,设计精巧,让大家耳目一新,其乐融融,度过了一个难忘的夜晚。 (王东华)
      山东淄博大寨小学:家校合作携手施教
      近日,山东省淄博市桓台县田庄镇大寨小学各个教学班分别召开小型家长座谈会,就共同关心的教育教学工作进行面对面交流,推进学校工作的全面健康发展。座谈会上,班主任对家长们给学校工作的支持表示感谢,并针对当前亟待解决的问题与家长们交流探讨,汇报了学生在校的表现情况,并就学生教育工作与家长深入交流。与会家长畅所欲言,对学校工作给予充分肯定,也提出了一些合理化的意见和建议。 (李正 胡孝远)
     山东淄博城南中学:规范教师期末复习行为
     临近期末,山东省淄博市淄川区城南中学通过“六规范”强化教师期末复习行为。一是规范教师课堂教学行为,严禁课堂接打电话或脱堂;二是规范作业量,布置有效作业,做到有布置就有检查;三是规范师生相互尊重,严禁体罚或变相体罚学生;四是规范下午放学后,严禁任师留学生辅导或补作业;五是规范班主任加强课间巡视力度,严禁学生在室内外追逐打闹;六是规范按课程表上课,严禁教师挤占音体美课。 (丁德明)
     山东淄博新华学校:举行安全教育平台使用培训会
     为加强校园安全管理工作,提高教师操作使用淄博市安全教育平台水平,1月26日,山东省淄博市张店区新华学校举行“淄博市安全教育平台”使用培训会,培训会由校安办主任宋华伟主持,全体班主任教师到会培训,主要针对安全教育平台移动版APP的操作使用,包括安全预警、安全提醒如何发送,及时查看本班活动完成情况,提高安全提醒阅读率。据悉,该校将安全教育落到实处,为每个孩子创造安全成长环境。 (杨阳)
      山东淄博昆山学校:强化学生假期人身安全
     寒假前夕,山东省淄博市淄川区昆山学校与学生签订了《假期安全公约》,全力做好学生假期安全教育工作。学校通过开展主题班会、国旗下讲话等形式,教育学生防电、防火、防交通事故、防煤气中毒等,强化学生安全意识,指导学生的安全行为,提高学生自救自护能力。同时,学校还利用“班级QQ群”向家长提出建议,合理安排假期生活,加强对孩子的监管和沟通,掌握学生假期安全动态,确保学生人身安全。 (李剑锐)
      山东淄博张店八中:师生信心饱满迎期末
      日前,山东省淄博市张店八中全体师生信心饱满迎期末。本着严肃考风考纪的态度,校领导多次召开考务会及班主任会议进行考前培训,各班召开主题班会,并利用国旗下的讲话召开动员会,倡导同学们诚信参考,养成良好的考试习惯。希望教师们的付出能够开花结果,期待学生们的努力能够换来好成绩。考试结束后,学校师生将全力以赴认真分析,为下学期教学质量的提升寻求更加有效的方法和手段。 (崔丽媛 巩向峰)
      山东淄博淄川中小学实践基地推进实践项目创新
      为导入新课,激发学生的学习兴趣,日前,山东省淄博市淄川区中小学社会实践活动基地鼓励教师积极进行业务学习和实践项目创新,新课串珠的上法日趋成熟完善。新课使用导学案简要说明串珠的步骤,利用投影现场演示串珠的难点及方法,通过小组合作来完成串珠作品,教学思路清晰,重难点易突破,可操作性强,是一门实用性很强的综合实践课程。 (肖瑜)
      把平凡的事情做得不平凡----乳山市黄山路学校党支部开展“向陈叶翠同志学习”的主题活动
      近日,乳山市黄山路学校党支部开展了“向陈叶翠学习”主题活动。全体党员认真观看了陈叶翠同志的先进事迹报告。大家深受感动,纷纷表达了学习的决心,并结合自身的工作,谈了新一年的思路和打算:把平凡的事情做得不平凡,在工作中把为人民服务落实到实际行动中,要真抓实干,真正做到让平凡的工作变得不平凡。
最后,校党支部毕书记做活动总结。他要求全体党员“不忘初心,牢记使命”,带头践行社会主义核心价值观,在本职岗位上充分发挥先锋模范作用。(常英)
      山东乳山市白沙滩镇中心学校召开“感恩父母,拥抱亲情”主题班会
      为了进一步教育同学们感受关爱,学会感恩,懂得感恩,培养学生良好的个性和健全的人格,山东省乳山市白沙滩镇中心学校举行了“感恩父母,拥抱亲情”主题班会。
只有懂得感恩的人,才能理解爱,回报爱。心怀感激,生命也会多出几分厚重。养育之恩,何以报还,父母不图儿女为家做多大贡献,一条短信、一声问候,让父母知道自己心里思念着他们,让他们感受到自己对他们的爱就已足够。此次“感恩父母,拥抱亲情”主题班会,使同学们明白了感恩在人生中的重要性,让同学们在知感恩、珍惜爱、懂回报、乐奉献中快乐成长。 (邹培君)
(编辑:此夕)