山东省淄博市博山区国地税联合开展“青春税务行”活动
          本报讯 为持续推进第27个税收宣传月活动,近日,山东省淄博市博山区国税局、地税博山分局来到博山中学,开展“税法学堂进校园”暨“青春税务行”活动,“走出去”和“请进来”相结合,大力开展青少年税收普法教育。
      讲堂上,税务干部用浅显易懂的语言,贴近生活的事例,向同学们普及了税收的发展历史、税款从哪里来、用到哪里去、什么是纳税人及税收与生活的关系,让学生们认识到“税收取之于民用之于民”的作用和税务部门“为国聚财、为民收税”的神圣职能。在互动环节,同学们踊跃回答、畅谈自己的想法,培养和树立青少年“依法纳税从我做起”的责任意识。

(王迪) 

              山东淄博:举行五五节大型野外通联活动
      本报讯 5月4日至5日,山东省淄博市无线电爱好者齐聚文昌湖畔,举行五五节大型野外通联活动。
      一是业余无线电爱好者架台,与全国各地台友通联,扩大业余无线电影响力及提高应急通讯能力。二是为业余无线电爱好者提供互动、交流平台,组织引导爱好者正规通联。三是开展无线电法规宣传,为无线电爱好者们发放了无线电管理宣传单页,普及无线电管理知识。四是淄博市无线电管理处派出监测车1辆,工作人员现场为大家演示如何使用无线电监测车监测信号。
      据悉,淄博无线电业余爱好者团队在淄博市无线电管理处的支持下共同庆祝五五节已有10年时间,提高了专业素养和技术水平。
(刘新燕 公雪)