浙江省永嘉县首届校园文学奖颁奖仪式在永嘉中学举行

永嘉县教育局办公室主任陈忠德为谷福林颁奖

本报讯(张光平)4月21日,浙江省永嘉县首届校园文学奖颁奖仪式在永嘉中学举行。永嘉县教育局办公室主任陈忠德、县作家协会主席董伟斌、县教育局学生中心主任李杰、知名教师作家陈瑞欢、永嘉中学副校长毛光寿、永嘉中学摇篮文学社指导师谷福林等相关领导和各校文学社指导师、校园文学新苗等出席了仪式。
      颁奖仪式上,永嘉中学副校长毛光寿致词。他首先代表永嘉中学向与会人员致以热烈的欢迎,并向为首届校园文学奖提供奖金与奖品的陈瑞欢老师致以崇高的敬意。毛光寿副校长指出,此次颁奖活动是永嘉县校园文学的大喜事,也是永嘉中学的大喜事。近年来,永嘉中学积极开展校园文学活动,成效显著,学生在各级各类文学活动中表现突出,在各类全国性作文大赛中取得傲人成绩。他相信,在永嘉县首届校园文学奖的推动下,永嘉县校园文学必将出现前所未有的新局面。
      永嘉县教育局学生中心李杰主任宣读了县首届校园文学奖评选结果名单,永嘉中学成为最大的赢家。永嘉中学摇篮文学社被评为“最佳文学社”,指导师谷福林老师荣获校园文学指导师特殊贡献奖,同时荣获“文学社最佳指导师”称号,永嘉中学戴彬媛、毛文畅荣获“校园文学新苗奖”,摇篮文学社名誉社长许非出版了文学作品集《谁的年少不梦幻》,获得了学生出书补助。
      永嘉中学摇篮文学社指导师谷福林老师作了题为“我们的校园文学情结”的讲话。谷老师先解释情结的含义,然后用陈瑞欢老师的校园文学情结作例子,进一步阐述了校园文学情结的深刻含义。然后重点介绍了自己亲历的永嘉二中楠溪江文学社、城关中学鹅浦文学社和永嘉中学摇篮文学社的办社经历和展示了可喜成果,说明自己与校园文学有着解不开的情结,并把校园文学工作作为一份事业来做。他指出,用心做校园文学工作是一件很有意义的事,有付出就有回报,帮助他人,不仅提高自己,也能快乐自己。希望大家继续携手前行,迎接永嘉县校园文学工作的美好明天。