本报讯 酷暑送清凉,浓浓助学情。为让师生有一个舒适的学习环境,山东省淄博川区罗村镇南韩村两委筹集资金16万元,购置空调29台,给南韩学校的所有教室、办公室、功能室以及南韩幼儿园活动室安装了空调。
      南韩学校作为淄川区罗村镇第一家空调进教室的学校,校长对南韩村两委的爱心捐赠深表感谢:“此次善行义举,展现了南韩村两委尊师重教的高尚情怀,起到了凝聚人心、鼓舞斗志的积极作用,我校要进一步加强内部管理,不断促进教育优质均衡发展。”
     在清凉的教室里,三年级学生赵泽睿表示,要珍惜当前优越的学习条件,用高尚的道德情操、优异的学习成绩报答社会的培育之恩,不辜负社会的殷切期望。
     村两委领导希望孩子们珍惜时光、刻苦学习,在实现中国梦的伟大实践中放飞自己的梦想,书写出人生精彩的华章,以优异的成绩回报家乡、回报社会。
     据悉,南韩村委历来有尊师重教的优良传统,近年来,村委先后投资50余万元,实施了微机更新、桌凳更新、墙面粉刷、图书购置等多项工程。投资260万元的学校塑胶运动场改造工程已完成布局规划,暑期即将展开施工。 (魏猛)