《国学盛典》新闻发布会在北京召开

本网讯:为认真贯彻落实《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,《中共中央办公厅国务院办公厅<关于实施中华优秀传统文化艺术传承发展工程的意见》和教育部《关于在全国中小学开展中华优秀文化艺术传承学校创建活动的通知》等文件精神,由央视国学频道、CCTV我爱你中华网络电视频道播出支持,北京金玫瑰文化传媒有限公司,北京正念正心国学文化研究院、CCTV我爱你中华《诗画中国》栏目组等承办,北京星光欢娱文化传媒出品的《国学盛典》,于2018年8月14日下午在国家新媒体产业基地星光影视园盛大开幕。

《国学盛典》新闻发布会在北京召开
       CCTV少儿春晚,全国才艺大赛总导演  田军、CCTV我爱你中华网络电视频道栏目总编、北京正念正心国学文化研究院常务院长  靳新国、北京星光欢娱文化传媒总裁、李云飞、北京金玫瑰文化传媒有限公司总裁梅金芳、CCTV我爱你中华网络电视《商企故事》栏目组主任陈安生、《科学导报现代教育》今日文教副主编、315记者摄影家网主编李月上台为《国学盛典》按动了启动球。

《国学盛典》新闻发布会在北京召开
       启动仪式由央视主持人焦通、朱丹主持。
      《国学盛典》将根植中华优秀传统文化深厚土壤,坚守中华文化立场,传承中华文化基因,以国学才艺展示展演为平台,引领青少年学生传承中华优秀传统文化艺术,弘扬中国精神,传播中国智慧。

《国学盛典》新闻发布会在北京召开
     《国学盛典》将在国学频道、CCTV我爱你中华网络电视频道的大力支持下办成一档以国学才艺传承为主,如戏曲、古筝、古琴、书法(篆刻)、绘画、民族民间美术、传统手工技艺、民族民间音乐、民族民间舞蹈等项目的中华优秀传统文化传承展演展播盛典节目,并将与全国各地教育机构、中华优秀文化艺术传承学校紧密合作,按照教育部《关于在全国中小学开展中华优秀文化艺术传承学校创建活动的通知》文件精神,“各地教育行政部门要充分发挥传承学校的示范引领作用,将典型引领与整体推进相结合,组织开展专题培训研讨、现场推进会、成果交流展示等活动,建立传承学校辐射带动其他学校的美育推进机制。要充分利用报刊、电视和新媒体,对传承学校的典型经验进行宣传报道。”
       (见习记者 靳紫梦 张文静 党玉新)


(编辑:鑫果)