本网讯 9月25日至26日,峄城区委组织部组织全区市派第一书记及党组织负责人在肥城举办集体经济发展培训班,区委常委李志进,区第一书记工作队队长丁彦,区委组织部副部长侯磊出席培训。培训通过听讲座和现场观摩的方式学习了肥城市发展壮大集体经济的宝贵经验和先进做法。

在安站镇站北头村参观学习社区园区同建发展模式

在汶阳镇汪城宫村参观学习土地股份合作发展模式

在安庄镇蔡颜子村参观学习村社联建三产融合发展模式

在汶阳镇浊北村参观学习利用“金边银角”长出“靓丽产业”的发展模式

在仪阳街道石北村参观学习田园产业发展模式

高新区南仪仙村党支部书记邹宗国在中共肥城市委党校为大家授课

在高新区南仪仙村参观学习民主治村赢民心经验

在高新区十里铺村参观学习打造农业综合体促增收发展模式

在湖屯镇前兴隆村参观学习生态农业发展模式

在新城街道古店社区参观学习多元经济发展模式

 培训过程中,学员们认真参观学习肥城市先进经验,深受启发、深受触动,大家一路走、一路看、一路议,认为肥城市的典型做法可借鉴、可复制。学员们纷纷表示,将进一步增强学习观念、因地制宜发展特色产业,把“边角地园林”、“三产融合”、“生态农业”、“观光农业”等先进做法复制应用到自己村,争取早日实现华丽蜕变。