山东省高密市卫生计生监察大队  常小珊

      随着市场经济的迅速发展以及政治体制改革的不断深化,人事档案管理工作所发挥的重要作用愈加明显。人事档案不仅关系着个人的前途和发展,更是企业遴选人才、政府培养人才、社会发掘人才的重要依据和凭证,是个人各项重要信息的关键载体。近年来,我国对人事档案管理工作不断进行深化改革和深入探索,取得了一定的成绩和效果,积累了宝贵的经验。信息化时代背景下,人事档案管理工作应当增大改革力度,勇于创新、不懈进取,努力发现并解决当前存在的一些问题,顺应新形势下经济社会发展的需要,充分发挥人事档案管理工作的重要作用。
       一、加强管理,鉴定、核查双管齐下
      人事档案管理工作记载着个人经历及政治思想与各项成绩等重要信息,是人才录用和培养的重要参考依据。因此抓好档案管理工作是关系着社会发展,企业进步,个人提升的重中之重。
      为解决目前存在的由于档案工作疏失造成的档案丢失、档案损毁等现象,应当在管理中加强档案的定期修复以及定期核查工作。强化管理人员的安全意识培养,对档案资料及时核对复查,防止资料窃取问题;对于有变动的相关档案信息要及时进行跟进和修正,保障档案信息的可信性和真实性。通过制度规范和思想教育,提高管理人员责任心,将政策落实到实处,时时对档案信息的分类管理进行核查,保障相关类别信息的规范化收纳整理,提高信息服务效率。
      通过加强档案鉴定工作,促进档案信息的有效归纳管理,提高档案管理工作的时效。人事档案管理信息复杂,工作内容繁琐,因此容易出现文件归类不清的疏漏,造成后期的档案调取、信息服务不便。通过档案鉴定对档案进行精细分类归纳,提高档案服务质量,满足新形势下人事档案管理需求。   
      二、规范管理,加强人员队伍建设
     制定规范化的管理制度,加强人员队伍的思想教育和技能培训,对人事档案管理工作的进一步发展具有积极作用。
档案管理的规范化建设,对人事档案的收纳、整理以及归类等都具有及其重要的意义,保障了这些工作的顺利完成。首先,档案管理应依据实施细则,精细化收集档案资料,时时补充缺少的信息,不断完善档案内容;其次不断更新人事档案资料,对已无效的档案信息及时处理,确保人事档案的准确性和客观性。
      总之,新形势下做好人事档案管理工作,有助于进一步发挥人事档案作为个人信息载体的重要作用,有利于国家、社会、企业对人才的遴选和培养,符合经济社会发展的切实需要。各人才中心应当顺应新形势需求,勇于发现问题、提出问题,善于解决问题,探索不断创新发展的新方法,才能够更好的为新时期国家建设做出贡献。