科学导报今日文教讯(宇强 )2017年6月18日上午,由北京汉方智圣文化艺术有限责任公司主办;北京大学校友会书画院协办;《书画研究》杂志、湖南皓月堂艺术馆承办的“博雅承传——2017中国(北京)书画家作品邀请展”在北京汉方美术馆举行开幕式。

吉林艺术学院副教授、策展人、画家李中闯先生致辞

河北科技师范学院副教授、画家、美术评论家封振国先生致辞

乌鲁木齐市职业教育中心美术研究员、乌鲁木齐市美术教育学会副理事长胡富贵先生致辞

“博雅承传”——2017年中国(北京)书画家邀请展,聚集了北京大学2017届国内高级访问学者的书画艺术作品,他们来自全国各艺术院校、艺术研究院所以及博物馆、艺术馆等机构,主要是2017届北京大学艺术学院访问学者构成的艺术团队;本次书画展更是燕园故事的延长,传播的是北大精神和人文情怀,是同学情谊的凝集,是一场气格高华、内涵朴素的画展。画展得到北京大学书画研究会张振国教授、北京大学艺术学院副院长、国际策展人彭锋教授等导师的深情关切。

香堂雅集执行导师、人民书画院艺术创作院院长、画家赵英旭先生致辞

中原文化艺术学院教授、汉方美术馆执行馆长、画家师界弘女士致辞

开幕式上来自北大高级访问学者李中闯、封振国、胡富贵、师界弘等艺术家代表分别介绍了本次展览的目的和意义。此次参展作品以书法、油画、综合材料和中国画为主,共展出14位艺术家近年来创作的40余幅作品,展览持续到20号。

(编辑:鑫果)