中国传媒联盟 据 宁夏银川  通讯员:马学林 马为欢 陈光亮 报道)8月1日是中国人民解放军建军90周年纪念日,中华全国老红军协会在宁夏银川举办了“发扬老红军革命精神暨纪念中国人民解放军建军90周年军民融合大会”。

会议在庄严的国歌声中开始。会议简朴、热烈、紧凑、取得了圆满成功,充满了浓郁的正能量。

张天林首先代表承办方向与会领导和嘉宾致欢迎辞、对今天到会的领导和嘉宾给予的支持表示衷心的感谢。

中华全国老红军协会书记柳富清宣布会议正式开始、并发表了重要讲话。
      毛毛将军(吕长文 携 夫人 张素元)也应邀特意从北京专程赶到银川参加了会议。他说:在党的十九大召开前夕,中华全国老红军协会在宁夏银川举行纪念中国人民解放军建军90周年的活动,意义特别重大。因为,宁夏是中国工农红军长征三大主力会师的地方,也是习近平主席关注的地方。今天,我们在这里举办纪念活动,就是要重温红军历史,不忘革命初心,发扬老红军、老革命不怕艰难困苦,勇往直前的革命精神,不断发扬军民团结、军民共建,军民融合的光荣传统,紧紧团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚决贯彻党在新形势下的强军目标,用实际行动迎接党的十九大的胜利召开。

青年书法家、爱护老红军志愿者、中国警察论坛名誉副主席、红色文化创导志愿者——习明成老师发言、对本次大会给予了高度关注与支持。


中国红色文化传播中心执行主席——高建国 在会上与大家介绍了中国红色文化传播中心的概况和发展历程、交流探讨了红色文化传播的重要性。

全球联盟国众鑫维和安全会、全球联盟国低碳环保总会主席李隆基;原自治区党史研究办刑万银、郭全忠;国际诚信道德体系共建管理中心执行主席、中媒联动国际视网文化运营管理中心(中国传媒联盟)总监、国际网络电视台副台长岳兴 等 领导  分别在会上做了精彩羊溢的发言。
      会议还邀请了宁夏抗美援朝战斗英雄——牟元礼到场,介绍了当年参加红军的革命经历,讲述了传承红军革命精神的重要意义。在短短二十分钟左右的发言时间里会场上响起了十多次掌声!

会议还交流了讨论了如何发扬老红军的革命精神和如何创新做好军民融合工作。老革命、老红军、老八路的后代纷纷表示要学习先辈们的革命精神,发扬先辈们的光荣传统,继承先辈们的革命事业,创立新功,再建伟业。
      最后中华全国老红军协会副会长梁海花对本次大会做总结性发言。本次会议由宁夏农联商贸有限公司承办。中国红色文化传播中心 和 国际诚信道德体系共建管理中心、广州金苹果服装有限公司给予了大力支持。宁夏楹联学会为大会捐赠了书法作品和《走好新的长征路》书籍。
      中国扶贫志愿促进会西部工作委员会、宁夏诚信企业联合会、宁夏葡萄酒协会、宁夏太阳能协会、宁夏企业发展促进会、福孝文化发展促进会、宁夏灵武商贸协会;宁夏盐池县国土资源局;宁夏红粉佳荣有限公司、宁夏盐池县长顺建材有限公司、宁夏盐池县长盐资源开发服务公司、宁夏伊味楼餐饮清真店、宁夏弘亿元建材装饰工程有限公司、宁夏盐池县音唯爱酒店、宁夏尚品缘生态农业科技有限公司、银川皓源达物资有限公司、宁夏吴忠市继东种植有限公司、 宁夏一一恒坤国际文化影视传媒有限公司、宁夏山蛋蛋集团小茅台酒业、甘肃陇业新能源专用汽车制造有限公司、广州三得盈佳网络公司、广州金苹果服装有限公司、地球村商业有限公司、等近百家单位一百余人参加了会议。

(编辑:鑫果)