7月30上午,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表了重要讲话。其盛况燃爆朋友圈,人们无不感叹身为中国人~我骄傲!震撼的场面我们再来重温一下......


      blob.png

      blob.png

      blob.png


     朱日和准备好了,我们也准备好了!

7月31日(今晚)21:15,河北卫视《中华好家风》献礼中国人民解放军建军90周年特别节目——《铁血丹心铸军魂》将准时与您见面!

本期我们有幸请到了民族英雄马本斋之子马国超将军做客节目现场,听他讲述70多年前晋察冀抗日站场上的烽火传奇,讲述他眼中的父亲马本斋。


      blob.png

                   ▲民族英雄马本斋之子马国超将军

1931年9月,日本关东军发动“九·一八”事变,侵占了东北全境。身为国军团长一职的马本斋向上司请战抗敌,却屡遭压制。

      blob.png


   1935年马本斋辞官回乡。    


      blob.png

      blob.png


1937年卢沟桥事变以后,日军占领北平。进而又把魔爪伸进了冀中平原。8月26日日军占领了马本斋的家乡——河北沧州献县东辛庄,他们在村子里,烧杀抢掠无恶不作。在这种情况下,马本斋在自己的家乡组织了回民抗日义勇队,自制武器杀向鬼子!

       blob.png

                       ▲民族英雄马本斋母亲白文冠

1941年8月27日,敌军为了瓦解回民支队,以极其残忍的方式将马母白文冠抓获。马母面对日军的威逼利诱以绝食抵抗,七天后终殉国。

马本斋率领八路军回民支队纵横驰骋在冀中平原上,出奇制胜屡创敌军。为夺取抗日战争的彻底胜利立下了不朽的功勋。
                                      编辑:红研