315记者摄影家 江西吉安讯(陶新云) 北京时间2017年11月27日,第18届亚洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛在中国吉安市吉安宾馆举行闭幕仪式。

本届亚洲跳伞锦标赛赛事激烈、场面精彩,为期九天赛事中,29个国家运动员发挥出极高的竞技水平,展示亚洲大赛无限魅力。

中国代表队运动健儿表现完美,在亚洲跳伞锦标赛和中国跳伞公开赛上摘得9块和8块金牌。最后,由国家体育总局航空运动管理中心伞类部主任王永利,郑重向外界宣告赛事圆满闭幕。

比赛地江西航校连续三年举办跳伞大赛被全国跳伞爱好者所熟知,桐坪镇航空特色镇的概念基本成型,也将成为许多跳伞爱好者心中不可错过的跳伞地。

11月27日下午,第18届亚洲跳伞锦标赛闭幕式在吉安宾馆礼堂正式展开,运动员的激烈争夺、裁判员的精准执裁、志愿者的温馨服务等场景,依旧历历在目。

闭幕式上扣人心悬的环节当数裁判员宣读成绩的时刻,运动员艰苦训练、认真比赛的成果都凝聚在这一瞬间。

最终,阵容庞大、人员众多的东道主——中国代表队取得骄人成绩,除获得第18届亚洲跳伞锦标赛暨国际跳伞公开赛男女团体定点亚锦赛、公开赛冠军外,也囊括了两项赛事男女特技跳伞、踩伞造型跳伞的冠军。个人定点跳伞方面,中国公开赛男子定点跳伞金牌被保加利亚选手IstvanAsztalos摘得,亚洲跳伞锦标赛男子定点跳伞冠军为郭晓冬,女子两块金牌则被中国选手肖瑶独占。唯一遗憾四人造型跳伞,亚锦赛和中国公开赛的两块金牌都被卡塔尔队赢得,中国军团皆屈居亚军。最终,中国军团在亚洲跳伞锦标赛上共获得9枚金牌,在中国跳伞公开赛上则是独揽8块金牌,成绩斐然。

激动人心颁奖环节在闭幕式现场盛大举行,出席本次闭幕式的领导和嘉宾纷纷上台为表现优异的运动员们颁发赛事精心设计的奖牌,并和大家合影留念,将现场氛围推到高潮。

第18届亚洲跳伞锦标赛成功举办离不开志愿者们辛苦服务,闭幕式上,赛事组委会也为本次赛事、优秀志愿者们颁发志愿服务证书,感谢他们为赛事举行付出努力和汗水!

第18届亚洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛由亚大跳伞联合会主办,中国航空运动协会、江西省体育局和吉安市人民政府共同承办,比赛于11月19日-11月27日在江西省吉安市桐坪镇举行。来自亚洲、大洋洲等29个国家和地区的近300名运动员、教练和会议代表参加此项赛事。江西有史以来举行级别最高的国际跳伞比赛,也是江西打造通用航空产业“江西样板”的重要活动,引起了多方力量的高度重视和大力投入。

据了解,作为第18届亚洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛的协办方,江西航空投资有限公司是江西省航空产业投融资平台,将以此次大赛为契机,定期举办各类航空运动赛事,建立可复制的大会品牌与航空体育IP赛事体系,大力普及航空文化,同时将在吉安建设航空特色镇、通航飞行营地等项目,将吉安打造成为群众性航空运动体育赛事固定举办基地。

“三千进士冠华夏,文章节义写春秋”,本届亚洲跳伞锦标赛在江西吉安市的隆重举办,不光进一步推广了跳伞运动在国内的发展,也让参赛运动员感受到了吉安深厚的庐陵文化,打造吉安航空产业基地和桐坪航空特色小镇,向世界展示了吉安独特魅力风采,使得吉安在获得全国文明城市金字招牌上进一步提升国际影响力。(文字信息来源江西航校)

(亚洲跳伞锦标赛暨中国跳伞公开赛在江西吉安市吉安宾馆圆满闭幕现场摄影图景)
出席颁奖仪式领导和嘉宾

1、亚洲暨大洋洲跳伞联合会主席:王永利(中国) 

2、Secretary General: Faye Cox (Australia)

秘书长:Faye Cox(澳大利亚) 

3、Vice President:IRVAN ZULADRY(Indonesia)

副主席:IRVAN ZULADRY(印度尼西亚) 

4、Vice President:SANG BONG KIM(Korea) 
副主席:SANG BONG KIM(韩国) 
5、国际跳伞委员会 特技&定点裁判(德国) 
Gunter Berendt

6、江西省航空运动管理中心主任于林平

7、吉安市政府副秘书长龙蛟

8、吉安市体育局局长刘伟


9、江西省航空运动管理中心党委书记卢庆

10、江西航空投资有限公司总经理助理李娜

陶新云 摄/文