首页>>校园文化>> 校园简讯 正文

校园简讯

2019-03-20 14:50 曲军令,尹婧婧,谭静, 今日文教周刊
分享到:
乳山寨中心学校开展师德师风专项会议
      近日,乳山寨中心学校开展师德师风专项会议暨“我是教师我承诺”主题活动,给全体教师上了“开学第一课”。
会上,共同学习了《新时代中小学教师职业行为十项准则》,分别签订了《教师师德师风承诺书》及《教师规范办学责任状》,牢记“六个严禁”要求。
      会议要求:在把牢底线上坚守职业自律,在理清思路上坚持教育自觉,在狠抓落实上坚信教育之美,在肯定成绩中坚定教育自信。活动让教师坚定职业信念和操守。教师纷纷表示将以此为契机,以崭新的姿态和面貌投入到新学期教育教学中,时刻做到自重、自省、自警、自励,做一名符合新时代要求的“四有”好老师。 (曲军令)
深处发力促进党风建设
      党风正,则校风淳、教风严。近日乳山寨镇中心学校党支部在党员中开展一对一谈心谈话活动,问题设置主要包括:您认为我校的党员教师该如何发挥先锋模范作用?您认为优秀的领导干部具有哪些特质?您生活有什么困难?等等。通过问题分析表明:我校教师有着较高的党性修养,愿意从身边、从细微处、从自身为学校、社会做出贡献。学校党支部通过活动,也明确了今后工作的方向,进一步加大对学校教师的爱护,从精神上滋养大家,从工作上帮助大家,从关系上成为教师的朋友、知心人,营造风清气正的良好育人环境,再创学校教育教学工作新风貌。(谭静)
乳山寨镇中心学校 开展“诵读中华经典,营造书香校园”的经典唱唐诗活动
      为了弘扬中华民族优秀文化、传承中华文明,培养学生热爱祖国传统文化的热情,提高学生经典诵读水平,促进校园文化建设,深入开展学校文化建设活动,乳山寨镇中心学校于2018年利用周四、周五广播期间全校共同学习“诵读中华经典,营造书香校园”的经典唱唐诗学习。全校师生共诵中华经典,聆听古诗书韵;同读中华经典,寻找万里神州的广阔,对话亘古圣贤,感受千年文字的力量;吟诵中华经典,传承华夏文明。
      写不尽,上下五千年源远流长的中华绵长历史;唱不尽,纵横万里宏伟博大的华夏锦绣河山:《春晓》、《明日歌》、《咏鹅》、《游子吟》、《晓窗》、《出塞》等这一篇篇诗词可以道尽人间的沧桑;一首首金曲可以传唱千古的历史;一个个声音可以响彻万人心声。经典是一段段感情的诠释,诵读是一声声心底的呐喊。(尹婧婧)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

中华文教网手机版
? 中华文教网版权所有 中华文教网简介 投稿指南 联系我们 RSS订阅 版权声明 网站地图