2017年7月23日下午3点,中华余氏总会在北京张家界酒店举行捐款仪式,向湖南省平江县灾区余氏宗亲献出宗族之爱。

      

      今年,湖南省岳阳市平江县遭遇了特大“6.30”洪水灾害,许多余氏宗亲的房屋、田地被毁。洪水无情人有情,一方有难八方支援。为帮助平江余氏宗亲度过难关,重建家园,替政府分忧,在中华余氏总会的号召下,海内外余氏宗亲200多人自发捐款10万元,以表达余氏宗亲血浓于水、团结奋进的深厚情谊,展现天下余氏一家亲的宗族情怀。

      

      参加这次捐赠仪式的有中华余氏总会会长余亦农等相关宗亲领导、在京余氏精英和来自全国各地的余氏宗亲代表,湖南省岳阳市慈善总会代表、平江县慈善总会代表和受灾余氏宗亲代表也出席了此次活动。余氏宗亲相聚在一起,共同见证了天下余氏一家亲的感人场景。

      

      在捐赠仪式上,余氏宗亲们一致认为余氏宗亲家族是一个有着近700万人的大家庭,也是中华民族的优秀一员。从古至今,余家人都是忠肝义胆、精忠报国,振兴国家、复兴中华是我们的共同心愿。今后,我们将一如既往,用实际行动团结天下余氏宗亲,齐心协力,为宗族昌盛和国家繁荣作出最大的贡献。
         编辑:红研