安徽汉学院执行院长周梓惠发表讲话

中国周易新闻网(文:杨东亮 摄影:裴俊)2017年8月7日上午9时许,由安徽汉学院组织的“助教班”开学典礼在北京科技经营管理学院举行。中华志愿者协会文化艺术志愿者委员会宣传中心主任、中华志愿者杂志副主编许顺喜;中国书法家协会会员、北京宣和书画艺术研究院书法高级研究员、中国周易新闻网国学书画艺术部副主任秦文成等嘉宾应邀出席活动现场,并见证这一美好时刻。

中华志愿者协会文化艺术志愿者委员会宣传中心主任许顺喜发表讲话

安徽汉学院执行院长周梓惠在开学典礼仪式上发言说:我们“为往圣继绝学,为万世开太平”为使命,以明经取士,为国求贤之初心;信而好古,述而不作为宗旨;博古通今,知行合一为理念。“助教班”的开班将会全力打造中国优秀传统文化师资力量,同时也将安徽汉学院发展掀开了新的篇章。”

中国周易新闻网国学书画艺术部副主任秦文成向汉学院赠送书法作品

“安徽汉学院“助教班”的开课将在提升受教育者的知识涵养、道德品格与思想境界,为社会培养德才兼备的国学传承人才起到至关重要的作用。这些助教者未来都是德高望重的人文信仰者,传递给人们的不仅是知识,更多的是一种人文精神。十载春秋育满园桃李,万千俊秀成华夏栋梁。希望各位学生在今后的学习中感悟人生大道,在生命的每一寸时空里做最好的自己,到毕业生给自己和书院一个满意的答卷。”中华志愿者协会文化艺术志愿者委员会宣传中心主任许顺喜应邀发言时说。

开学典礼现场,安徽汉学院院长徐強祭拜孔子

开学典礼现场,执行院长周梓惠祭拜孔子

孔子第75代嫡孙孔强卫在主持开学典礼现场用幽默、风趣的语言,讲解了“礼”的来源、“礼”在生活中的运用,以及“礼”在人际关系中如何运用,并谈到“中华民族源远流长,被称为‘文明古国,礼仪之邦’,形成了高尚的道德准则、完整的礼仪规范和优秀的传统美德。

中国周易新闻网国学书画艺术部副主任秦文成为汉学院赠送国画牡丹“花开富贵”

活动现场,中国书法家协会会员、北京宣和书画艺术研究院书法高级研究员、中国周易新闻网国学书画艺术部副主任秦文成专程为“助教班”开学典礼赠送了墨宝“厚德载物”及“花开富贵吉祥牡丹”国画以示祝贺和鼓励。

各位嘉宾、学员在开学典礼现场

据记者了解,安徽汉学院“助教班”的开课,将力争打造世界级的一带一路传统文化输出地,培养造就未来的“德学兼备、解行一致”的“汉学人才、圣贤君子”。将中华民族优秀传统文化传播到世界各地,从而让和平、和谐、幸福之花遍处绽放。