管理是校长工作的一项重要内容,管理是教学工作的核心。没有管理就没有学校的发展,没有管理就没有教育教学质量的提高。校长的管理包括人、财、物、时、空的管理,其中最核心的是对人的管理。学校的人主要包括班子、教师、学生和家长。今天,我主要和大家谈谈校长如何带班子,校长如何提升自我。
       校长如何带班子。学校的发展,班子是关键。因为班子是否和谐,班子的作风、人品、凝聚力等直接影响着一所学校的健康发展,也直接影响着我们校长个人的自身成长。因此,作为校长必须带好班子,用自己的智慧和人格魅力,当好班子的火车头,引导班子树正风扬正气,形成一个积极上进,工作务实,争创佳绩的优秀团队。
       校长要旗帜鲜明。班子的和谐,主要集中体现在人际关系和对待人的问题上。在工作中,校长要旗帜鲜明地亮出自己的观点,要将自己的思想和想法开诚布公。尤其在班子会和全校大会上,要旗帜鲜明地阐明校长的观点,倡导什么,赞成什么,树什么风气,反对什么,杜绝什么……这样大家就会清楚明白,知道应该向什么方向努力,同时也能很好地引导班子成员逐步达成一致的思想观念、对人的看法、工作作风、工作目标,逐步使班子成员和校长一心一意,同心同德。在看待人的问题上,我们要注重引导大家形成四个统一:即看人的问题统一,看人的观点统一,看人的发展统一,看人的方向统一。
       校长要高标准严要求。校长必须高标准、严要求,要带领班子有共同的奋斗目标,这是校长做好一切工作的前提,也是我们自身成长的必要条件,更是责任心和使命感所决定的。如果我们对工作降低了要求,那么班子的要求就会更低;如果我们对待工作有差不多的心态,那么班子的各项工作就更会松松垮垮,工作不可能有推进和长足的发展,更取得不了成绩。
       在班子的培养和教育上,校长要敢于当“黑脸”。校长不能听之任之,看着不足和毛病不闻不问,那样就会滋长歪风邪气,班子会产生内耗。短时间内可能是和和气气,时间一长就会不可收拾,直接影响学校的发展。可以说,没有教育就没有提高,必须经常性地、随时随地的批评、教育、帮助和指导。校长在树正风、扬正气上,决不能随波逐流,必须咬定青山不放松,坚持坚定自己的观点。
       校长要有到位的培训指导。在工作中,需要校长用智慧、用艺术、用人格去帮助教育班子,做好培训培养工作。我在指导中常用的方法是,用事实说话,用数据说话,用案例说话,用业绩说话。
       我们对班子成员往往会提出有一些道德品行要求,如,公正不能有私心,不能和老师有亲疏,不能拨弄是非,不能遇到困难绕道走,不能患得患失,斤斤计较…… 这些要求不仅我们校长首先要做到,而且要经常以身边的例子表扬或纠正。只有这样的培训才是到位的,也才会为树正风,扬正气,为学校工作奠定坚实雄厚的基础。
校长要善于群策群力。每个人都有智慧,每个人都有所长,智慧和所长能否得以发挥,在与校长如何激发潜能。
       校长负责制,决定着校长的决策权,决策决定成败。学校的工作千头万绪,校长每天都在判断、选择、决策……作为校长的个体智慧、才能、经验的局限性和学校管理的复杂性,决定了决策肯定有片面性。一个人,一个头脑,一种思维不太可能产生一种百密而无一疏的万全之策,因此,我们必须发扬民主之风,集大家之智慧,集众人之所长,提建议不失为一种好方法。我注重鼓励班子成员提建议,善于征求大家意见,所以形成了学校的各项工作不断出新思路,新点子,新方法,使学校一年一个台阶,迅速发展。

                                                               (作者单位:山东省安丘市景芝镇景东小学)